死多头德银倒戈:美国去年四季度增长0.5%都算多

1评论 2016-01-07 04:43:41 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

  由于库存规模大幅萎缩,华尔街最大死多头调低美国2015年第四季度增长预期整整一个百分点,并称,实际情况只会差于预期。美国经济疲软或持续,股债两市难以探底且美元持续升值的背景下,2016年经济增长预期下调空间仍存在。

  美国GDP增长主要由消费、投资、库存、净出口和政府支出拉动,去库存会导致GDP增速降低。2015年第三季度,美国ISM制造业库存指数降至44.3(前值为48.8),为2009年第四季度以来最低水平。库存规模缩减约500亿美元。

  德银首席美国经济学家Joseph LaVorgna调低对美国第四季度GDP年化环比增长预期1个百分点至0.5%,并表示,由于库存收缩规模可能高于预期,0.5%的经济增速可能还算太高。相应的,调降该季度GDP同比增速预期30个基点至1.7%。

lavorgna tease

(图片:德银首席美国经济学家Joseph LaVorgna)

  LaVorgna预期经济疲软有可能持续到本季度(2016年第一季度),因此降低本季度GDP同比增长预期50个基点至1.5%。此外,分别预期2016年第二、第三、第四季度GDP同比增速在2.2%, 2.1% 和2.4%。并称,实际情况只会差于预期。

  近日美国宏观数据(耐用品订单、国际贸易、建筑开支和制造业指数)显示经济疲软,而LaVorgna做出下调的最大理由是库存减少。

  下表显示,私企库存和制造业指数中的库存指数存在强烈的正相关关系,系数接近0.8。

inventory liquidation

  第三季度的国内需求增势并未维持到第四季度,信贷市场收紧也令消费支出承压。因此,德银认为2016年第一季度预期的下调是合理的。

  LaVorgna认为,库存量可能比预期更低,或导致GDP增长短期内陷入负值。但如果2015年第四季度库存实际数据更低,那2016年第一季度实际GDP环比增长就有可能好于预期。

  LaVorgna表示,希望对经济预期的下调“到此为止”。但视乎金融市场的价格波动,2016年经济增长预期下调空间仍存在,特别是在股市和债市难以探底或者美元持续升值的背景之下。

关键词阅读:德银 死多头 LaVorgna 美国经济学家 美国GDP

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
科大讯飞34.813.91%49901.00
闻泰科技94.6010.00%45647.96
东信和平16.027.95%36916.79
长信科技7.536.51%21938.53
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--