世行下调未来两年全球经济增长预期

1评论 2016-01-07 04:27:26 来源:金融界股票 如何根据对手盘判断龙头股买点

  金融界美股讯:全球经济今年将运行不畅,原因包括中国经济放缓延长了大宗商品市场的颓势,并且巴西和俄罗斯继续陷入萎缩境地。

  世行周三发布的半年一度的全球经济展望报告显示,该行将2016年全球经济增速预测下调至2.9%,去年6月份时的预估值为3.3%。世行并表示,去年的世界经济增长了2.4%,弱于6月份时预计的2.8%,也低于2014年的2.6%。

  世行还将美国今年经济增长率预估下调至2.7%,低于6月时预测的2.8%,原因是美元升值对出口的抑制作用。

  世界银行高级副总裁兼首席经济学家Kaushik BAsu在报告中称:“主要高收入经济体的经济复苏、大宗商品价格企稳以及低利率持续,料将支撑经济增长前景。不过这也无法排除这样一种事实,即主要新兴经济体存在无序放缓的风险,因美国利率在长期停顿后升高且美元走强,此外存在地缘政治问题。”

  该行并表示,宽松的货币政策应能继续维持日本和欧元区的“脆弱”经济复苏。

  新兴市场前景恶化是全球经济增速连续第五年低于3%的重要原因。世界银行将2016年中国经济增长率预估由6月份时预期的7%下调至6.7%;明年的经济增速预估为6.5%。巴西和俄罗斯今年料分别萎缩2.5%和0.7%。

  世界银行高级副总裁兼首席经济学家Kaushik Basu在报告中称,“全球经济将需要适应大型新兴经济体增长微弱的新时期,其特点是大宗商品价格下跌并且贸易和资本流动减弱。”A股新年开市首日重挫7%,促使中国经济形势成为焦点。不过该行也指出,如果出现经济放缓甚于预期这种“低可能性的情形”,中国政府仍有充裕空间动用公共支出来刺激经济增长。

  Basu表示,根据世界银行的基本情形假定,全球经济增长将出现温和回升,因中国能将经济引导向由消费和服务驱动的模式,同时美联储加息没有引发过度的动荡。世行预计全球经济增长明年将加速至3.1%。

  Basu指出,“若全球四大新兴经济体—巴西、俄罗斯、中国和南非同时出现放缓,则世界经济的其它部分也将面临溢出效应冲击的风险。”

关键词阅读:世行 全球经济增长 Basu 经济体 世界银行

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
先进数通26.4910.01%28109.40
共达电声13.968.05%25670.62
万兴科技75.508.63%25338.46
汉邦高科14.125.22%18410.47
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--