熊市前夜一语成谶?宏观经济数据说“NO”

1评论 2016-01-07 03:24:33 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:ADP为美国私营企业提供工资结算服务。据ADP统计,2015年12月私企新增25.7万个岗位,远超预期的19万。强势的就业数据再次显示了劳动力市场的繁荣景象,美国经济基本面良好的状态有望延续,三月联储议息会议之后再度加息又添支持。

  在良好的就业数据发佈以后,接踵而来的贸易数据却似乎并不让人乐观,虽然贸易赤字较上一月份再次收紧,比预期的444亿美元稍低,为424亿美元,但出口数据的下滑却让人难以乐观,由于工业品和消费品方面的出口呈现弱势,美国商品出口额下跌0.9%至1822亿美元,而美国国内消费的疲软也导致美国进口额大幅下滑1.7%。由于全球经济低迷迹象已经显现,美国难免受到影响,加之美元走强,进出口情况势必将对美国经济造成不利影响。

  稍后的服务业採购经理人指数为54.3,虽比上一月度稍低,但也稳定保持在50 的荣枯线之上,行业发展形势仍是相对乐观,本次下跌主要是受到近期天气极端变化的影响而导致行业内订单量下降,并未伤及行业根本。工厂订单数据也证明,美国经济仍然具有坚实的基础,小幅微跌0.2%与市场预期完全一致,耐用品订单并未出现明显下滑,而非耐用品订单下跌0.3%则是受到了油价和煤价持续下挫的影响。而从工厂发货量数据来看,0.2%的增长终结了自去年7月以来的持续下跌,美国国内需求将继续保持强劲势头,而美联储预计的工资增加将会进一步助推美国国内消费的上扬。

  联储纪要之前的最后两个重要数据,ISM非制造业指数与EIA原油库存数据则是喜忧参半。由于出口下滑,ISM非制造业指数为55.3,低于预期的56.2,但是鉴于美国国内需求的走强,该数据微幅走低不会造成太大负面影响;而美国国内汽油需求的增加终于使原油库存数据出现下跌,EIA原油库存数量下滑510万桶,不过该利好却遭逢中国人民币大跌影响,未能支撑油价。

关键词阅读:熊市 ADP 宏观 经济数据 美元 人民币 原油

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--