中国经济数据施压 欧股收跌1.3%

1评论 2016-01-07 03:08:49 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

中国服务业数据表现疲弱,且北朝鲜核力量给市场带来紧张情绪,欧股收跌。泛欧斯托克600指数跌1.3%,报收354.35点。德国DAX30下跌0.9%,报收10214.02点;法国CAC40下跌1.3%,报收4480.47点。英国富时100下跌1%,报收6073.38点。

  金融界美股讯:据市场观察报道,欧洲股市周三收盘下跌,主要由于中国服务业数据表现疲弱,且北朝鲜的核力量给市场带来了紧张情绪。

  泛欧斯托克600指数下跌1.3%,报收于354.35点,创下自去年12月14日以来的最低收盘水平。

  “尽管中国股市回升,但市场仍对2016年中国经济可能表现疲弱的前景感到担心。”股票经纪公司InteraCtiVe Investor的投资主管丽贝卡奥基夫(RebecCA O’KEE(港股02011)ffe)在一份研究报告中说道。

  “欧洲股市再度下跌的原因在于,新的一年对投资者来说仍颇具挑战性。市场目前所面临的环境是地缘政治紧张关系加深、全球经济增长前景令人感到忧虑以及大宗商品价格继续承压。”她补充道。

  数据显示,去年12月份中国服务业采购经理人指数(PMI)下降至17个月以来的最低水平,进一步表明身为全球第二大经济体的中国的经济增长速度正在放缓。这项数据所带来的结果是,亚洲多数股市均出现了下跌,其中香港恒生指数下跌1%,但上证综合指数则逆势上扬2.3%。

  在中国服务业数据公布以前,周一公布的数据也显示,去年12月份中国制造业的表现令人失望,从而导致全球股市均大幅下跌。

  周三交易中,更多来自于亚洲的消息也导致投资者信心承压。北朝鲜称其已经成功地引爆了第一枚氢弹,这是该国首次测试这种威力强大的核武器。

  北朝鲜的国家媒体宣布,该国在周三成功试射了一枚热核武器。而在几个小时以前,北朝鲜此前进行核试验的地点附近探测到了一次地震。

  经济数据:

  尽管欧元区服务业数据好于预期,但欧洲股市基本上无视这项数据所带来的利好。数据显示,去年12月份欧元区服务业采购经理人指数的终值为54.2点,高于53.9点的初值。

  同时,去年12月份欧元区综合采购经理人指数的终值上升至54.3点,相比之下此前公布的初值为54点,去年11月份为54.2点。

  各国股市:

  德国DAX 30指数下跌0.9%,报收于10214.02点;法国CAC 40指数下跌1.3%,报收于4480.47点。

  英国富时100指数下跌1%,报收于6073.38点。

  油价变动:

  伦敦ICE欧洲期货交易所交割的北海布伦特原油期货价格大幅下跌5.1%,至每桶34.58美元;纽约商业交易所(NYMEX)交割的西德克萨斯轻质原油期货价格也下跌4.5%,至每桶34.34美元,原因是受到中国经济数据表现疲弱的影响。另外,中东地区地缘政治紧张关系的升级也对油价造成了影响。

  原油价格下跌导致整个欧洲的石油公司都因此而承压,其中荷兰皇家壳牌公司的股价收盘下跌2%,意大利埃尼公司股价下跌2.8%,法国石油巨头道达尔公司下跌1%。

  其他板块:

  矿业公司股价也在周三大幅下跌,原因是这个行业对中国经济的健康性十分敏感。中国是全球最大的自然资源使用国之一。必和必拓股价收盘下跌4.9%,力拓集团也下跌4.8%。

关键词阅读:经济数据 欧洲期货 数据公布 数据表现 欧股

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三七互娱21.499.98%47576.84
完美世界33.6410.01%47043.59
三一重工14.673.38%40333.72
昆仑万维15.229.97%39265.71
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--