完美世界拟借壳完美环球:作价120亿元

1评论 2016-01-07 01:31:00 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:就在盛大游戏(美股GAME)股东陷入内斗,导致借壳上市计划拖延之际,完美世界(美股PWRD)突然开始借壳上市。

  完美环球(行情002624,买入)(股票代码:002624)今日晚间发布公告,宣布完美环球拟向完美数字科技、石河子骏扬发行股份购买其持有的完美世界100%的股权。

  经交易各方协商确定本次交易中完美世界100%股权的交易对价为120亿元。完美环球本次交易由发行股份购买资产和配套融资两部分组成。

完美世界拟借壳上市:作价120亿元

完美环球的募集资金计划

  上市公司拟以定价方式向池宇峰、员工持股计划及招商财富-招商银行(行情600036,买入)-完美1号专项资管计划非公开发行股票募集配套资金,募集金额不超过50亿元。

  本次交易中,完美数字科技以其合法持有的完美世界75.02%股权认购上市公司非公开发行股份,池宇峰以41.5亿元现金认购上市公司非公开发行股份。

完美世界拟借壳上市:作价120亿元

完美世界借壳上市导致上市公司的股权变化

  本次收购前,完美环球总股本为48,770.70万股,池宇峰通过快乐永久间接持有上市公司25.06%的股份,快乐永久为上市公司控股股东,池宇峰为上市公司实际控制人。

  本次收购完成后(募集配套资金前),完美环球总股本将增加至110,214.63万股,池宇峰及其一致行动人将持有完美环球有限售条件流通股合计58,316.94万股,占完美环球发行后总股本比例约为52.91%,上市公司的实际控制人仍为池宇峰,本次收购不会导致实际控制人发生变更。

完美世界拟借壳上市:作价120亿元

完美世界承诺的利润协议

  协议规定完美世界2016年、2017年、2018年利润分别不得低于7.5亿、9.88亿、11.98亿。

完美世界拟借壳上市:作价120亿元

完美世界股权结构

  资料显示,完美世界成立之初,主要致力于客户端网络游戏的开发和运营。

  2006年,完美世界的首款大型多人在线全三维网络游戏《完美世界》正式进入商业化运营。此后,完美世界独立自主研发了《诛仙》、《赤壁》、《武林外传》、《神鬼传奇》、《神魔大陆》、《圣斗士星矢Online》、《神雕侠侣》、《笑傲江湖OL》等20余款客户端网络游戏。

  完美世界已在中国大陆、台湾、欧洲、北美、日本和东南亚等多个国家和地区运营。且在2012年完美世界获得了全球精品游戏大作《DOTA2》中国大陆地区的独家运营代理权。

  完美环球则创造出了《男人帮》、《咱们结婚吧》、《北京青年》、《失恋33天》、《老有所依》、《冰与火的青春》和《我为儿孙当北漂》等优质影视作品,均获得较高的收视率。

  同时,完美环球还制作网络剧《灵魂摆渡》及《灵魂摆渡2》,宣称累计取得超过十亿的点击量;完美环球参与投资户外真人秀《极限挑战》获东方卫视周日晚间档超过2%收视率。

关键词阅读:完美世界 售条件 借壳上市 上市公司 诛仙

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--