美股今年末或回调30% 直接跌入熊市

1评论 2016-01-07 01:17:23 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:瑞银(UBS)周三表示,美国股市今年的道路将越发艰难,以技术分析师雷斯纳(MiChael Riesner)为首的团队预测,在疲软开年后,标普500指数将在今年的二季度触顶,然后在今年末或2017年初回调,幅度最高可能达到30%,直接跌入熊市区域。

  在市场技术分析上,一般把主要股指自高点回落20%视为牛熊分界线。目前,道琼斯运输股平均指数已经跌入熊市区,而小型股云集的罗素2000指数自去年创下的近期高点已下跌约14%。

  雷斯纳等分析师在一份日期标注为5日的报告中写道:“很肯定的是,我们处在牛市最后阶段,而不是一轮新突破的起始阶段。我们对2016年的主要看法是,即使我们看到市场价格继续上涨和牛市的持续时间延长,但我们要知道2009年启动的本轮牛市循环已处在熟透的阶段,这意味着市场可能在1到2年内跌入一轮大熊市。”

  瑞银还称,随着股市的波动性加剧,全球将有更多地区跌入熊市。依据周二收盘位计算,标普500指数较去年5月创下的历史最高纪录仅回落了5.4%,而去年8月这个作为美股风向标的指数出现了四年来首次调整。(技术上一般将股指自高点回调10%视为调整)

  雷斯纳指出,根据所谓的艾略特波浪理论分析,标普500指数和道指都处在牛市后期,这意味着在大型股驱动的最后一波涨势(届时标普500指数可能涨至2300点)后,美股将开始下跌。但是,雷斯纳等分析师同时预测,下跌后美股将重新开启一轮牛市,将一直持续到当前这个十年的结束。

  雷斯纳最终表示:“没有一个牛市是完全相同的。长期而言,我们依然看多美股。”

关键词阅读:美股 熊市 瑞银 回调 牛市

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--