“硬着陆学派”在中国经济问题上看错了

1评论 2016-01-07 01:16:40 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界(美股JRJC)美股讯:史蒂芬·罗奇表示,导致人民币贬值和股市大跌的中国疑虑有点过头了。

罗奇

  这位耶鲁大学高级研究员表示,中国经济正处于转型中,就业数据所显示的强劲城镇就业增长正勾勒出一幅更为正面的景象。

  “你不能只看着整体GDP数据就去总结中国是会硬着陆还是软着陆,”罗奇告诉彭博电视的Tom KEE(港股02011)ne,“你必须看分类数据,分类数据远比那些大空头促使你相信的要更为正面。”

  随着制造业持续疲软并且一项服务业指数的下滑接近暗示行业萎缩,对于这个亚洲经济体的担忧持续发酵。中国恢复对股市的干预,人民币也跌到至少2011年来最低水平,此前央行暗示会更为容忍本币贬值。

  “硬着陆学派认为中国经济增长远差于预期,因此正面临失业率上升和日益严重的社会不稳定的风险,从而会让中国奇迹寿终正寝,”前摩根士丹利亚洲区董事长罗奇表示, “但事实并非如此。”

关键词阅读:分类数据 服务业指数 央行 本币 中国

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.763.30%23944.46
兆易创新180.882.92%18774.09
三安光电17.635.25%17271.01
中国长城15.506.02%16581.24
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--