消费者对科技产品失去兴趣:当前产品完全够用

1评论 2016-01-07 01:06:11 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:最新一项调查结果显示,全球消费者对当前正在使用的消费电子产品感到十分满意,至少短期内还没有升级的计划。

  知名调研公司埃森哲(Accenture)日前对全球28个国家的数万名消费者进行了调查,发现他们对当前最热门的消费电子产品的需求十分低迷。

  当然,这并不意味着消费者不再购买这些产品,而是购买热情显著下滑。调查结果显示,仅48%的消费者计划在未来一年购买一部新智能手机,该比例与上一年相比下滑20%。

  同样,仅30%的消费者计划在未来一年内购买一台新的电视机、平板电脑或笔记本电脑,同比下滑10%。

  为什么消费者突然对这些流行的消费电子产品失去了兴趣呢?答案是:他们对当前正在使用的产品感到很满意。

  调查结果显示,56%的消费者对当前正在使用的电视机感到满意,49%对使用中的笔记本电脑感到满意,47%对使用中的智能手机感到满意,而36%对使用中的平板电脑感到满意。

  埃森哲高科技业务部门董事总经理萨米·卢科宁(Sami LuukKOnen)称:“全球消费者对消费电子产品的兴趣低迷,这是无可争议的。如今,该市场已经不再专注于提供各种华丽的产品,而是需要厂商提供安全、创新和切实可行的数字服务,以及更多的开放性合作。”

  为了继续吸引消费者购买,消费电子厂商转向了“物联网”。但同样,物联网当前的表现也令人失望。

  虽然消费者对“智能产品”产品的需求有所增长,但同比涨幅仅为1%,这还不足以弥补传统消费电子产品需求的下滑。因此,虽然有13%的消费者计划在今年购买一块智能手表,但这还无法填补iPhone需求下滑所留下的空白。

  相比之下,智能温控器的需求相对旺盛些,9%的消费者计划将家中的旧产品更换为更加智能的Ecobee或Nest产品。此外,8%的消费者计划在未来一年内购买虚拟现实头盔,因为他们听说,许多研究机构预计2016年将是虚拟头盔普及年。

  令人兴奋的是,Oculus Rift虚拟现实头盔将于本周三接受预订,但目前具体的价格尚不得而知。

  埃森哲数据显示,价格是影响消费者购买物联网产品的最大阻力,62%的消费者并不确信这些物联网产品物有所值。第二大阻力是隐私和安全担忧,47%的消费者对此表示担心。

  由于安全方面的担忧,21%的消费者对物联网产品漠不关心;37%会继续关注,但持谨慎态度;24%持观望态度;而18%暂不考虑。

关键词阅读:Ecobee 物联网 产品需求 消费电子 埃森哲

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--