能源公司领涨 中概股逆势上扬

1评论 2016-01-07 00:50:00 来源:上海证券报 涨停板套利三天赚20%

  过去一周时间,美股除油气板块之外再度呈普跌之势。然而在市值超过千万美元个股中,有31只个股涨幅超过20%,其中2只个股单周股价翻倍。

  能源公司LuCAs Energy Inc涨幅排名第一,近一周上涨了296.55%。该公司在美国勘探石油和天然气。上周公司公布的三季报业绩大超预期,是其股价上涨近3倍的主要原因。

  值得一提的是,通用钢铁控股有限公司近一周上涨了269.39%。该公司主要通过旗下子公司从事用于拖拉机、农用车辆及其他专用车辆的热轧钢材。公司上周宣布,出售位于广东茂名的房地产项目,预计将获得3000万至4000万美元的现金。同时公司也宣布出售钢铁业务,转型发展清洁能源,公司股价在短期内在中概股普遍下跌的背景下,出现脉冲式上涨。

  Mines ManaGEment Inc以95.24%的涨幅位列第三,该公司主要为矿产公司提供爆破服务。公司上周并未有消息面更新,股价的上涨主要与有色板块整体反弹有关。American Electric Technologies近一周上涨了69.04%,该公司主要生产电力转换器等设备。上周公司宣布,获得了FROST BAnk of Texas总计850万美元的信用展期。涨幅第五的UniLIFE Corp近一周上涨了66.36%,公司设计并制造回拉式注射器。上周公司宣布与Amgen达成了合作协议,两公司将专利共享,并共同开发相同适用范围的医疗产品。

  而在642只市值超过百亿美元的大盘股中,近一周有68只收涨,涨幅前五位的依次是威廉姆斯公司、光谱能源公司、Energy Transfer有限公司、Baxalta股份有限公司以及Williams Partners有限公司,涨幅依次是5.87%、5.81%、5.40%、5.38%以及5.17%。下跌的多达574家,跌幅前五位的依次是奈飞、Restaurant Brands国际股份公司、巴西桑坦德银行、中国东方航空(行情600115,买入)以及思佳讯解决方案公司,跌幅依次是9.62%、9.14%、9.05%、8.92%以及8.88%。

  板块方面,近一周美股市场一级板块几乎全部下跌。油气板块是唯一上涨的板块,上涨了0.39%。跌幅排名前三的依次是金融、有色以及科技板块,下跌2.54%、2.39%以及2.32%。

  (本报研究员 卢克)

关键词阅读:美股 油气板块 能源公司 中概股

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.763.30%23944.46
兆易创新180.882.92%18774.09
三安光电17.635.25%17271.01
中国长城15.506.02%16581.24
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--