2015年一枝独秀的大宗商品今年或成梦魇

1评论 2016-01-07 00:38:27 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:去年表现最佳的大宗商品势在成为今年最恐怖的梦魇。继伦敦市场可可期货创出1989年以来的最长连涨纪录后,从科特迪瓦到秘鲁,各地可可种植园已为在始于10月份的2016-17种植季加大种植面积做好了准备,而在荷兰合作银行看来,那将导致市场出现六年来最严重的供过于求局面。伴随需求的下滑,这家银行在其跟踪的十几种农业大宗商品中最不看好这种巧克力生产原料今年的价格前景。

高价刺激产量增长,市场供过于求程度将创六年之最

高价刺激产量增长,市场供过于求程度将创六年之最

  在截至2015年的连续四年涨势中,可可价格飙升了60%,迫使好时和Lindt&; Spruengli AG等世界各地糖果生产商为其产品付出了更高的成本。去年的厄尔尼诺现象导致气候干燥,大大影响了可可豆产量占世界总产量大约70%的西非等地区的可可生长。去年12月,伦敦市场可可期货价格飙升到了每吨2,332英镑(3,423美元),创下了2011年内战导致世界最大可可

  出口国科特迪瓦出口中断以来的最高水平。

  “我们预计如此高的价格会刺激产量的增长,”荷兰合作银行驻伦敦分析师CArlos Mera说。“鉴于西非的稳定政局,我们认为这样的价格水平并不合理。”

  可可去年可谓是一枝独秀,伦敦市场可可价格全年上涨14%,而其他大宗商品的价格几乎无一例外都出现了下跌。在标准普尔的高盛商品现货指数跟踪的24种大宗商品中,可可的年度涨幅高居首位。该指数本身的全年跌幅超过了25%。荷兰合作银行预计,伦敦市场可可期货价格到今年四季度会跌至每吨1,800英镑,相比周一2,209英镑的收盘价下跌19%。

关键词阅读:合作银行 期货价格 梦魇 指数 产量增长

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--