原油下挫及中国经济疲软 美股低开

1评论 2016-01-06 22:39:18 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:美股周三大幅低开。原油期货价格大幅下挫、中国经济数据疲软、朝鲜宣布进行氢弹试验,令全球投资者感到焦虑。

  美东时间1月6日09:35(北京时间1月6日22:35),道琼斯工业平均指数下跌228.25点,报16,930.41点,跌幅为1.33%;标准普尔500指数下跌25.63点,报1,991.08点,跌幅为1.27%;纳斯达克综合指数下跌71.14点,报4,820.29点,跌幅为1.45%。

  美国12月ADP就业人数增加25.7万,11月贸易赤字降至424亿美元。投资者等待上次美联储以息会议纪要。

  Spreadex金融分析师康纳-坎贝尔(Connor CAmpbell)表示:“2016年美股开局欠佳,这种状况在周三有增无减。中国的服务业数据令人失望,尽管上证综合指数收高,但人民币对美元降至5年新低。”

  朝鲜宣布成功引爆一枚氢弹,为其武库增加了一种威力更大的核武器,令全球市场情绪紧张。

  坎贝尔同时指出,周三早间布伦特原油期货价格重挫4.1%,创11年新低;纽约商品交易所WTI期货下跌近3%。

  中国周三公布的经济数据表明12月服务业采购经理人指数下降至17个月新低,进一步证实了全球第二大经济体增长放缓。亚洲市场大体收跌,香港恒生指数下跌1%。但上证综合指数收高2.3%。

  在周三公布服务业数据之前,周一中国公布的制造业数据令人失望,引起当天全球市场下挫。

  周三朝鲜媒体宣布该国成功进行了氢弹试验。在此之前数小时,在接近朝鲜上次进行核试验的地方纪录了一次地震。

  周三原油期货价格继续下挫,令Transocean(RIG)、斯伦贝谢(SLB)以及雪佛龙(CVX)等石油公司遭受重挫。

  美国经济数据面,ADP机构报告称,美国12月私营层面就业人数增加25.7万。

  美国商务部报告称,美国11月贸易赤字下降5%,降至424亿美元,为1年来最低值。出口下降0.9%,降至1822亿美元,为2011年后最低值。进口下降1.7%,降至2246亿美元。

  美东时间周三下午2点,美联储将公布12月议息会议纪要。纪要可能揭示美联储在12月决定于近10年来首次加息的决定细节。

  美联储副主席斯坦利-费希尔(Stanley Fischer)周三接受CNBC采访时表示,2016年美国加息4次的预测“八九不离十”。

  个股消息面,苹果(AAPL)股价下跌2.3%,此前该公司宣布将减少iPhone手机产量。此外据《华尔街日报》报道,日本卡西欧计算机公司总裁表示,这家日本手表生产商的新款智能手表使美国股市使相形见绌。

  Pioneer Natural Resources(PXD)股价大幅下跌,该公司在周二收盘后宣布将发行1050万股。

  AutoNation(AN)股价走低,此前该公司CEO麦克-杰克逊(Mike Jackson)警告称,高档汽车销售奖逐步放缓。

  雅虎(YHOO)股价走低,该公司的大股东Starboard表示,股东已经不再信任雅虎公司管理层,敦促雅虎进行重大重组,包括重组管理层、董事会、战略和执行等。

  其他市场面,周三欧洲市场大幅走低,令其下挫的原因与造成美股下跌的原因相同。

  受避险投资需求提高推动,黄金期货价格上涨。

  美元兑其他各主要货币汇率涨跌不一。

关键词阅读:周三 美股 低开 Starboard WTI

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富15.186.53%175312.17
中国平安86.773.25%148412.33
同花顺108.8710.00%114065.55
中信建投24.6510.00%109889.02
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--