美银美林预测:沪指今年将下跌27%左右

1评论 2016-01-06 02:57:50 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:据彭博社报道,美银美林的股票策略师预测称,中国股市在2016年首个交易日遭遇的不佳表现在整个2016年中都将持续下去。根据该行的预测,到年底时上证综合指数将下跌27%左右,至2600点附近。

  美银美林的首席中国股票策略师崔伟以看空中国经济而闻名,也就是说与大多数股票策略师相比,他对中国去杠杆化进程将会带来的影响没有那么乐观。中国的杠杆是在较短时间里迅速积累和壮大起来的。

  崔伟在一份研究报告中指出,相对于本身的经济规模而言,中国的债务扩张速度是很快的。他说道,对中国来说,这一次的结果不会有什么不同。

  “从历史上来看,任何以如此之快的速度扩大债务的国家都无可避免地遭遇了金融体系的问题,如货币贬值、银行资本结构调整和通胀率上升等。我们预计,中国也不会例外。”崔伟说道。“我们认为,通过允许各种隐性担保变得更加稳固坚实的方式,中国在过去几年时间里保持住了系统稳定性,但这样做的结果是金融体系变得脆弱。”

  崔伟称,这种脆弱的平衡是中国以短期利益换取长期痛苦之意愿所带来的结果。崔伟并不认为大规模的信贷紧缩——信贷正在日益成为中国经济的“生命线”——是股市遭遇“大屠杀”的先决条件。

  根据崔伟的说法,A股市场现在已经变得很贵了。他还警告称,如果不算上银行(鉴于贷款状况的恶化,银行盈利的质量和持续性可能将面临风险),那么A股市场只会变得更贵。

  但很明显的一点是,多种可互相抵消的力量可能会为市场提供支持,从而不利于崔伟有关A股将进一步下跌的观点。这些力量包括中国人民银行通过逆回购操作所提供的流动性、大股东被限制剥离持股、政府基金直接购买股票以及当局对于允许违约现象存在的厌恶感等。

  然而崔伟则认为,由于中国并未提供任何能让投资者赖以改善市场环境的重大条件(具体来说就是实现GDP增长目标、保持人民币汇率的稳定性、限制企业违约现象以及避开大规模的不动产市场修正等),因此金融体系将会变得不稳定。

  “我们认为,最容易受到不利影响的会是人民币,其次是A股市场和债务违约,住房价格也可能会受到影响。”崔伟在其研究报告中写道。“这些‘承诺’一旦被打破则可能具有传染性。”

  美银美林的另一名股票策略师DaVid Woo则已在此前详细描述了今年将如何成为美国与中国“大离异”(Great DivorCe)的一年,这种现象将在汇率中反映出来。

  他指出,鉴于自金融危机以来中国经济失衡问题所受到的关注,以及政策制定者解决令人忧心的短期问题的相对灵活性,想要找出中国经济的转折点并非易事。

关键词阅读:沪指 美林 杠杆化 上证综合指数 生命线

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国软件85.2510.00%175281.57
东方财富18.506.69%141836.35
四维图新18.189.98%132397.93
同花顺146.9710.00%102486.52
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--