美联储再次加息或重创美国经济

1评论 2016-01-06 00:10:09 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  [摘要]BoockVar还称:“在12月16日,美联储提高了货币利率,这是美联储近十年来,首次加息。”

  金融界美股讯:在上周三,来自林赛集团的首席市场分析师Peter Boockvar称:“美联储在2015年12月中旬进行的受此加息将会对明年美国的经济产生一定程度的负面影响,”

  Peter Boockvar 接受CNBC的记者采访时表示:“美联储将不得不作适当政策调整,以便更大程度地推动美国经济发展。”

  Boockvar还称:“在2015年12月16日,美联储提高了货币利率,这是美联储近十年来,首次提高美国基准利率。”

  对于加息Boockvar表示:“我认为美联储加息这种举措将会提高美国公司融资的成本。今年,美联储只提高了25个基本点,但是高收益的利率波动范围却已经扩大了大约250个基本点。 甚至连投资级债券(收益率差)也已经上升至100多个基本点, ” Boockvar认为:“银行25个基本点的利率上调,很大程度上提高了美国许多公司资本投入的成本。”

  Boockvar还认为:“正如大家所知,由于现在社会经济的发展对诚信品质提出更高的要求,所以不论是公司扩大规模的计划,还是实施股票回购计划,公司的资本投入都将会相应地提高。”他表示,由于较高的银行利率将会使美国消费者失去消费时的好处,所以这一政策将会对美国历史上汽车销售量产生一定程度的抑制。

  然而,对于Boockvar发表的2016年经济发展形势的消极看法,并不是每一个人都赞同。

  然而,在本次采访中,Smead资本运营公司的首席执行官Bill Smead表示:“Peter采用的是一种极其悲观的观点,事实上,事情并没有发展到如此严重的地步。美国大约有8600万人处在21岁至37岁这个年龄段,未来他们将会结婚生子, 所以未来5到10年内,他们会有好多他们之前并未做过的事情要做。这可能会轻易地改变美国经济的构成。”

  Smead 表示:“随着越来越多的千禧一代住房问题的解决,我们在接下来的五年里,将会有一个建设房屋的大繁荣时期。”Smead也认为, 由于出生在婴儿潮时期的人们的住房问题基本解决,所以本次银行货币利率的提高将不会对这些人的购房问题产生很大程度的影响。

  在1月26日和27日,美联储的官员们将召开会议,但是,对于再次近日提高银行利率一事,并不是很多美联储官员都持支持意见。芝加哥商业交易所集团(CME Group)美联储观察工具显示,美联储2016年2月份加息的概率还不到15%。

关键词阅读:美联储 加息 Boockvar 美国经济 Smead

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--