旧金山联储主席:预计美联储今年加息3-5次

1评论 2016-01-05 05:08:09 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)表示,2016年经济增长在2.25%的轨道上,失业率小幅下降至5%以下,通胀开始逐步回到2%,将是满足美联储今年加息3-5次的要素。

  周一,威廉姆斯在接受CNBC电视台采访时表示,“我们将需要显著宽松的货币政策,”以保持美国经济步入正轨。

  针对中国经济近期数据疲弱,他表示,这并不令人惊讶,投资者没必要过分担心。“在看到中国数据时,认识到中国正在经历一个非常重要的增长放缓的拐点,也是一个从制造业向消费者支出方向转变的拐点,这是非常重要的。”

  他还指出,“这似乎在过去几年已经持续的过程当中的一部分。我们在一些其它领域已经看到了相当不错的消费者支出数据,所以我没那么担心。我认为这是中国正在经历的一个持续的过程。

  威廉姆斯还表示,中国股市对美国的直接影响将是有限的。对于美国的股市波动,他指出,政策制定者应通过市场的短期波动,专注于美国中期的经济前景。他认为,目前美国经济状况良好。

  “我认为就业市场依然很好,就业也在持续增长,今年经济增长率可能会又一次位于2-2.5%之间,但我认为这实际上很不错。”

关键词阅读:联储主席 美联储 加息 CNBC 威廉姆斯

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--