美联储年内加息应更激进

1评论 2016-01-05 05:05:49 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  美联储鹰派官员、克利夫兰联储主席Loretta Mester表示,她支持一个更激进的加息策略,但是对于她同事们美联储今年需要加息4次的观点,她并不反对。

  Mester表示,在美联储12月首次加息之后,她不需要更多通胀回暖的证据来进一步收紧货币政策。美联储可能在任何一次政策会议上采取行动,包括1月的FOMC会议。Mester今年拥有FOMC投票权。

  Mester预计美国经济今年将增长2.5%-2.75%,略高于美联储官员2.4%的平均预期。这种乐观的预期让她相信,年内加息四次是合适的。

  她的表态显示,和美联储主席耶伦相比,她略倾向于更紧缩的政策,但是不太可能反对美联储当前的立场。

  上月,美联储宣布将联邦基金利率提高0.25个百分点,新的联邦基金目标利率将维持在0.25%至0.50%的区间。

  美联储声明中表示,此次加息之后货币政策仍然保持宽松,实际利率路径将取决于经济前景和数据,美联储对加息节奏的判断依旧是“渐进的”(gradual adjustments)。

  点阵图显示美联储预期2016年底利率可能达到1.375%,这意味着按25基点/次的加息速度,美联储明年可能加息四次,部分分析师认为美联储本次加息显得“鹰派。”

  布朗兄弟哈里曼的首席策略师Marc Chandler认为,美联储加息属于“鹰派”。因为点阵图显示2016年会加息四次。并且没有人再认为不该加息了。这很重要。这强调了美联储决定之果断,之前有三位委员认为不该加息。

  美联储认为,就业市场闲置问题自2015年稍早“明显地消退”。维持长期失业率预期在4.9%不变。对通胀率回升至2%保持合理的信心。同时认为经济温和扩张,住房市场得到改善。

关键词阅读:加息速度 Mester 美联储声明 鹰派 货币政策

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--