2016年美联储心思怎么猜?抓这个要害

1评论 2016-01-05 05:00:33 来源:金融界股票 感谢300643

  上月美联储终于启动了近十年来首次加息,2016年美国国内外经济还有许多不确定性,美联储所说的决策视数据而定又会怎么走?有分析人士认为,只要抓住一个关键,就不难预料联储未来的决策,那就是:美联储不想让市场失望。

  事实上,美联储启动加息后透露的加息速度预期和市场的预期并不一致。根据上月美联储宣布加息时公布的联储高官预测利率点阵图,联储决策者明年的目标是加息4次。此后亚特兰大联储主席LoCkhart也提到明年可能4次加息。 但上月末彭博新闻社根据联邦基金期货市场数据统计,交易者预计明年美联储只会加息2次。

  德意志银行由此预计,2016年美国国债的波动可能大得多。而CNBC的金融编辑Jeff Cox指出,这种市场预测的问题在于,美联储已经显示出根本没有让市场失望的意愿,美联储主席耶伦尤其如此。

  Cox解释说,美联储2015年虽然多次承诺会加息,但还是等到了年底,在期货市场体现了联储几乎必定加息时才行动,即使这一年来美国经济增长说得好听些可以称为步伐稳健,说得难听些就是疲软,也没有阻挡美联储年末兑现市场几乎板上钉钉的预期。

  所以,Cox认为,以这种行动为起点推测,美联储此后加息会让市场意外的预测看来很难自圆其说。从此前经历看,金融市场都是预测联储动向的赢家。

  在线经纪商TD Ameritrade的首席市场策略师J.J. Kinahan也认为,在未来行动方面,美联储对市场预期的重视已经表现得很明显,没有发现他们有任何动摇。他提到2015年10月,期货市场行情有一阵体现出联储有很大可能性加息,然后就转向了,结果那个月美联储会议也“不负众望”,继续按兵不动。

  Cox预计,未来美联储的行动可能既要像此前重申的那样,视经济数据而定,又要考虑市场反应。

  本周华尔街见闻文章提到,2016年美联储货币政策决策机构FOMC的投票委员会“大换血”,4位委员将被替换,换上的4位委员之中,只有波士顿联储主席Eric Rosengren一人立场偏鸽派,其余都是此前就呼吁积极加息的高官。

  如以下图表显示,目前明年有投票权的10位美联储高官之中,鸽派有5位,中立立场的有2位,鹰派有3位,决策层的整体情况比今年更偏鹰派。

未标题-4

关键词阅读:Lockhart FOMC CNBC 美联储主席 加息速度

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
邮储银行5.612.00%270120.78
三安光电19.1410.00%93460.84
欧菲光14.815.79%43548.53
长信科技9.337.99%43056.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--