A股重挫引发投资者忧虑 欧股大跌2.5%

1评论 2016-01-05 02:31:27 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

中国股市遭遇的沉重卖盘和交易暂停令投资者感到恐慌,欧股重挫2.5%。德国DAX30下跌4.3%报10283.44点;法国CAC40下跌2.5%报收4522.45点;英国富时100下跌2.4%报收6093.43点。

  金融界美股讯:据市场观察报道,欧洲股市周一收盘大幅下跌,原因是中国股市遭遇的沉重卖盘和交易暂停令投资者感到恐慌,促使其纷纷撤离股市。

  泛欧斯托克600指数下跌2.5%,在2016年的第一个交易日里报收于356.66点,此前该指数在整个2015年中上涨了6.8%。在该指数的成分股中,所有主要板块均收盘下跌,其中跌幅最高的是基本材料、消费品和金融板块。

  整体上来说,股票策略师一直以来都对2016年欧洲股市前景抱乐观态度。然而,2016年第一个交易日的股市表现则与这种市场情绪截然相反。欧洲各国的股市均收盘下跌,其中尤其是德国DAX 30指数受创最深,这是因为中国股市大幅下跌,而导致中国股市遭遇卖盘的部分原因则是制造业数据令人失望。中国股市下跌近7%,从而触发了“熔断”机制,导致股市交易暂停。

  美国股市在周一交易中也同样出现了下跌。

  “如果今天中国股市的活动能指示全年市场走向的话,那么我们很可能将迎来崎岖的一年。”伦敦资本集团(London CApital Group)的首席分析师布伦达凯利(Brenda Kelly)说道。

  与此同时,投资者很可能还正在关注原油价格。受伊朗与沙特阿拉伯之间紧张关系升级的影响,油价周一有所上涨。

  各国股市:

  德国DAX 30指数是欧洲各国基准股指中受创最深的指数之一,这项指数收盘大幅下跌4.3%,报10283.44点,创下自8月份以来的最大单日跌幅。

  法国CAC 40指数下跌2.5%,报收于4522.45点;英国富时100指数下跌2.4%,报收于6093.43点。

  个股动作:

  菲亚特克莱斯勒集团股价暴跌37%,原因是这家汽车制造商此前剥离了法拉利业务。这个豪华跑车品牌周一在米兰挂牌上市,其股价开盘报43欧元(约合47.02美元),收盘报43.67欧元(约合47.2美元)。在去年10月份,法拉利已经在纽约证券交易所(NYSE)挂牌上市。

  制药巨头Shire PLC的股价也下跌5.2%,此前有市场猜测称该公司已经接近于完成收购其美国竞争对手BAxalta Inc.的交易。

  诺基亚股价盘中涨跌互见,收盘下跌0.2%;阿尔卡特朗讯股价也下跌1.2%,此前法国当局批准了这两家电信设备供应商的合并交易。

  经济数据:

  有报告显示,去年12月份欧元区制造业采购经理人指数(PMI)的终值为53.2点,高于去年11月份的52.8点,略高于此前公布的53.1点的初值,创下自2014年4月份以来的最大升幅。

  德国通胀报告的初值则显示,去年12月份德国消费者物价指数(CPI)仅同比增长0.2%,为未能达到分析师此前预期,仍旧远低于欧洲央行接近但不到2%的目标。

  同时,整个欧元区的12月份通胀报告则将于美国东部时间周二5点(北京时间18点)公布。

关键词阅读:投资者 中国股市 股价 阿尔卡特朗讯 欧股

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--