美联储副主席:新的升息工具通过了关键性考验

1评论 2016-01-05 01:43:43 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:美联储(Fed)副主席费希尔(Stanley FisCher)周日(1月3日)在美国经济学会(AmeriCAn Economic Association,AEA)一次会议上表示,旨在帮助美联储实现上月历史性升息决定的新金融工具已经在起作用,由此缓和了联储内部的一些担心。

  费希尔称,“我们非常规政策可能会引起的担心,近来已经有所减轻,因为两周半之前的会议召开后,事实证明联储的正常化工具在提高联邦基金利率方面是有效的。”

  他补充道,“当然这还只是初期阶段,如果真的产生问题,联储也做好了解决问题的准备。”

  美联储在上月作出将近10年来首次收紧货币政策的决定。为将指标利率自近零水准调升,联储依靠相对较新的银行业超额准备金利率以及只是稍加测试的逆回购工具来减少金融市场中的超额准备金规模。目前市场中的超额准备金估摸为2.6万亿美元

关键词阅读:美联储 升息 超额准备金 副主席 Fed

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--