2015年美国70%的股民是赔钱的

1评论 2016-01-04 23:40:32 来源:金融界股票 上海洗霸凭什么涨停?

  [摘要]2015年标普500和道琼斯指数已经低迷一段时间,并以收跌结束了2015年。像Fidelity Total债券基金太平洋(行情601099,买入)收入基金这样的债券基金都下跌了4%以上。

2015年美国70%的股民是赔钱的

  金融界美股讯:一款应用Openfolio显示,美国近70%的投资者在2015年都赔钱了。这款应用软件,不仅可以让投资者最终自己投资组合的表现还可以让这些投资者把自己的投资者组合与别的投资者组合相比较。

  2015年是美国股市自2008年经济危机以来表现最差的一年。这也就难怪,在股市上挣钱很难了。

  晨星(MorninGStar)的分析师MATt Coffina称:“在标准普尔500在2015年末的点位与2015年初相比没有太大的区别的同时,标准普尔500公司的分红状况也在恶化。”

  真正赚到钱的人做了大多数投资教材和分析师都不建议做的2件事中的一件。这些赚到钱的人要么大量持有现金,要么去冒很大的险。

  1、现金为王

  2015年现金才是最佳的投资标的,虽然事实是存在银行或者反正该货币基金里的现金几乎带不来任何收益,但是现金仍然跑赢美股、大宗商品甚至是多部分的债券。

  2015年标普500和道琼斯指数已经低迷一段时间,并以收跌结束了2015年。像Fidelity Total债券基金和太平洋收入基金这样的债券基金都下跌了4%以上。

  炒股应用软件Openfolio显示,2015年结束时仍处于赚钱状态的投资者的投资组合至少有四分之一是以现金的形式存在的。但是从长期来看,大量地持有现金并不是赚钱的好方法。那些声称自己是金融市场择机者的人也容易错过股市的上涨行情

  2、2015年奈飞亚马逊之年

  2015年另一个赚钱的好方法这是押注一些个股,尤其是押注科技股。

  分析师Coffina称:“美国股市上涨只是被一小部分股票的上涨所推动,例如亚马逊和奈飞(Netflix)。”

  2015年亚马逊和奈飞的股价竞相上涨。这两只股票在2015年都涨超了120%,这意味着在2015年1月1日你买了价值1万美元这样的股票你现在大约赚了12000美元。亚马逊和奈飞是Openfolio用户最喜欢持有的10只股票中的2只。

  许多散户投资者也持有了大量的迪斯尼和Facebook的股票,这些散户获得了很可观的回报。

  持有个股的风险要比购买投资组合的风险高很多。持有个股就是把资金都押注在一个公司的股票上,购买可交易基金(ETF)或者共同基金就购买许多公司的股票。

  例如苹果公司的票是最受散户投资者喜爱的股票之一,但是苹果公司2015年的股票却跑输了标普500,至2015年结束,苹果股价下跌了4%以上。这让许多人的投资组合受到了重大的打击。

  通常的情况下,投资者如果想自己购买个股,他们就需要做更多的调查研究,如果购买基金他们就不用做研究。

  2015年我们还有一个教训,你想知道吗?Openfolio还显示,股龄长的散户投资者的收益要比年轻投资者的收益好很多。

  或许2016年能够赚钱的散户是做了爸爸和妈妈的投资者,甚至是做了爷爷和奶奶的投资者。

关键词阅读:CNNMoney Facebook 美国股市 股民 债券基金

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密47.802.22%74336.88
搜于特3.209.97%71357.57
泰达股份10.3010.04%58638.34
保利地产16.192.27%48652.43
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--