标普500指数将上2200点

1评论 2016-01-04 23:33:28 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:据市场观察网站报道 近期10家华尔街分析师发布了各自对于2016年标普500指数表现的预期。去年,该批分析师预计标普500指数将在2015年上涨到2201点,合10%的年化收益率,但是油价下跌导致市场担忧全球经济增长放缓,因此指数表现低于市场预期。

  分析师对于2016每年市场前景预期趋于保守。主因美联储将收紧货币政策将刺激美元升值,使美国公司海外业务利润下降。而随着美国大选临近,市场波动也将加剧。参与市场观察网站调查的十位分析师平均预计2016年标普500指数将上升到2193点。

  高盛分析师DaVid KOstin:2100点。2015年市场行情分化,几只大盘股上涨拉升指数。随着今年美联储加息,标普500指数预计将在较窄范围内波动。同时,美元升值将导致劳动力成本上升以及利润率下降。

  他还认为,美元升值对于不同行业将产生不同影响,美国境内消费行业将快速增长,工业企业利润将下降。由于经济增速放缓,成长股将跑赢蓝筹价值股,预计防御性板块估值将相应提升。

  蒙特利尔银行分析师Brian Belski:2100点。美国牛市基础不变,美联储加息将刺激标普500指数再创新高,但是此后可能会出现15%的回调。美联储政策和美国大选可能加剧市场波动。

  瑞士信贷分析师Andrew Garthwaite:2150点。目前美股估值水平正常,平均市盈率16.6倍,预计合理平均市盈率为16.9倍,上涨空间为2%。

  摩根士丹利分析师Adam Parker:2175点。2016年标普500指数上升空间有限。长期来看,油价下跌将刺激消费、降低生产成本并提高公司利润。由于消费、医疗和科技行业中业绩明确的公司有限,大盘成长股将受到追捧。消费支出增加将利好信用卡公司,而未来并购重组将利好医疗行业。

  美国美林银行分析师Savita Subramanian, B.:2200点。市场预期悲观,反向交易者可以积极介入,但是短期仍有下跌风险。由于加息和流动性收紧,业绩明确、分红增长快速、流动性好的大盘股票将出现投资机会。

  JP摩根分析师Dubravko Lakos-Bujas:2200点。由于美元快大幅升值,美国企业利润将受到负面影响,预计标普500指数今年回报率将低于5%。

  巴克莱银行分析师Jonathan Glionna:2200点。美联储加息将刺激美元升值,并削弱美国公司的盈利能力。随着每股收益降低,企业估值也将随之下降。

  德意志银行分析师David BianCo:2250点。今年企业销售额增长和(港股00001)估值水平提升将成为推动指数上升的主要动力,但是主要受益板块为医疗和科技板块。历史数据显示,美联储加息后市场平均市盈率将下降。

  目前私募股权、股权回购以及并购交易频繁,这显示低利率环境促使产业资本追逐稳定回报资产,将促使指数上涨。如果长期利率维持在较低水平,市场投资者将逐渐接受较低的投资回报并提高投资比例。

  CApital IQ分析师Sam Stovall:2250点。预计能源以外行业每股收益将增长8%。尽管近期企业利润普遍下降,但这并不代表经济衰退已经到来。此外,今年市场波动将上升,带来更高收益。历史数据显示,市场振幅超过36%的年份中,标普500指数平均收益率为79%。

  奥本海默公司分析师John Stoltzfus:2300点。油价下跌和美元升值的影响将逐步被消化。预计油价将探底并超跌反弹,而美元则保持在支撑位水平。同时,美国对于境外进口商品的需求将刺激全球经济复苏,并吸引资本投资美国外市场。

关键词阅读:估值水平 指数上升 价值股 美联储 指数表现

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中环股份22.159.98%152457.18
赣锋锂业60.4910.00%137550.35
太平洋3.999.92%127212.35
中兴通讯55.119.98%125005.77
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--