通用汽车对Lyft投资5亿美元

1评论 2016-01-04 23:32:47 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:据市场观察报道,通用汽车将押下5亿美元的赌注,寄希望于Lyft等打车服务对于无人驾驶汽车的未来将是至关重要的。

  作为一个10亿美元的新融资回合的部分内容,通用汽车对Lyft进行了5亿美元的投资。沙特阿拉伯的王国控股公司(Kingdom Holding Co.)、骏利资本管理公司(Janus CApital ManaGEment)和日本电商巨头乐天株式会社(Rakuten Inc.)等公司也对Lyft进行了投资,这个融资回合对Lyft的估值为55亿美元。

  这项交易标志着首次有一家大型汽车制造商与一家打车公司联手,后者的服务令汽车销售业务遭到了威胁,原因是越来越多的城市通勤人员开始使用Lyft和Uber的服务,而不是买车。与此同时,汽车制造商正在迅速采取行动来开发无人驾驶汽车,包括Uber、谷歌母公司Alphabet Inc.和苹果公司在内的大型科技公司都已经进入了这个行业。

  通用汽车称其将与Lyft联手开发一种无人驾驶汽车系统,这个系统最终将可允许客户在智能手机上订购汽车,而他们所订购的汽车将在无人驾驶的情况下自己“送货上门”。通用汽车总裁丹阿曼(Dan Ammann)在接受采访时表示:“我们认为,第一批无人驾驶汽车的大规模部署将在这种按需式的打车平台上发生。”

关键词阅读:Lyft 通用汽车 谷歌 汽车制造商 汽车销售

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新希望24.839.96%121963.35
网宿科技11.206.36%96464.92
保利地产15.994.78%87520.91
道恩股份29.7610.02%79115.95
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--