金价2016难翻身 或跌至800美元

1评论 2016-01-04 23:17:30 来源:金融界股票 上海洗霸凭什么涨停?

  金融界美股讯:由于需求的疲软,以及联储货币紧缩周期带来的变数,金价在今年将遭遇甚至更强大的下行压力。

  约塞巴什维利(Ira IoseBAshVili)写道:“尽管黄金期货价格自2011年达到史上最高点以来已经下滑了近43%,但这种贵金属现在恐怕依然不适合买进。”黄金2015年收于近六年最低点,在蔓延整个商品市场的抛售风潮中,年度损失10.7%。

  他指出,投资者在明确了联储2016年到底会是怎样的加息力度之前是不会轻易投资黄金的。更高的利率往往会对金价形成打压,毕竟黄金无法提供股息或者利息,在借贷成本增长的环境当中,要与固定收益产品竞争,难度就会大大增加。

  Futurepath TrADIng的券商莱什(Frank Lesh)对《巴伦》表示,在联储的路线图清晰起来之前,“没有人会去蜂拥购买黄金的”。

  当然,黄金或许也有一丝希望。美国经济复苏若是不及预期,就可能会迟滞紧缩的步伐,给这种贵金属带来希望。

  DelteC International Group的研究报告如是说,“上一轮商品繁荣已经结束了……下一轮还要等待一代人的时间。”事实上,该基金首席投资官莱勒(Atul Lele)更认为,金价周四是收于每盎司1060.20美元,而新一年中很可能会跌到800美元。

  不过,三大投资巨擘德鲁肯米勒(Stanley Druckenmiller)、保尔森(John Paulson)和达里奥(Ray Dalio)都在持续对黄金进行重量级投资。

  德鲁肯米勒位列SPDR GOLD Trust (GLD)十大股东之一。德鲁肯米勒曾经是索罗斯(GEorge Soros)的首席策略师,他通过自己的投资工具Duquesne Family Office将约40亿美元财富中的很大一部分都投入了黄金。他持有大约290万股SPDR Gold Trust,价值3亿美元左右。

  与此同时,保尔森和自己的对冲基金公司Paulson &;Co也选择了相信黄金。根据监管备案文件,他的公司持有大约920万股SPDR Gold Trust,价值9亿美元左右。“坦白来说,他现在的黄金投资力度还是不如2010年的。有趣的地方在于,8月下旬时,保尔森曾经判断说金价已经达到公平值。可是从那之后,事实是金价还在持续下跌。”布鲁尔(Reuben Brewer)解释道。

  毋庸赘言, 伴随投资者纷纷抛售黄金基金,其避风港的形象已经遭到了严重的破坏。

  哥本哈根盛宝银行商品策略部门负责人汉森(Ole Hansen)表示,该ETF曾经是所有ETF当中交易最为活跃者这一,而现在,对卖压的感受自然也就尤其深刻,黄金的避风港地位已经大受影响。”

关键词阅读:金价 巴伦 GLD 跌至 保尔森

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密47.802.22%74336.88
搜于特3.209.97%71357.57
泰达股份10.3010.04%58638.34
保利地产16.192.27%48652.43
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--