【美股总结】2015下跌收场 2016开门红LEI狂涨3倍

1评论 2016-01-04 22:17:27 来源:金融界股票 上海洗霸凭什么涨停?

  金融界美股讯:上周圣诞节的到来多多少少也给市场增添了一丝“喜气”,标普500指数冲上2060点关口,纳斯达克指数也站上5000点。本週虽然说是新年在即,成交量整体清澹,但市场走势却是暗藏玄机,多空交战激烈。周一市场先抑后扬,拉出一根下影线,周二大盘在油价助力下跳空高开,一路上行,而周三空方扳回一城,市场尾盘重挫,但标普500指数仍然守住了关键点位。

  具体来看,周一,市场可以说是低开平走,恐慌渐显。中国A股遭遇“黑色星期一”,欧洲股市也是全线溃败,加上达拉斯联储製造业总体活跃指数意外创下2009年6月以来的最低点,美股市场在开盘前便已经是压力重重。三大指数早盘全部低开,标普500指数开盘即逼近2050点;而油价在上週有所复甦后本週开盘再度重挫,市场迅速低走,标普500指数盘中一度向前期重要支撑位2040点逼近,但市场在遇到支撑后几时反弹;午后市场出现小幅上扬并进入窄幅震荡,油价暴跌所带来的恐慌情绪有所减缓,市场开始观望。金价也一路下挫,跌幅接近1%,勉强在每盎司1060美元上方徘徊。

  周二,美股三大股指高开高走。隔夜欧亚股市全线上扬带动美股市场,早上公佈的国际商品贸易数据消费者信心指数纷纷好于预期,几大因素协力带动美股三大股指高开,标准普尔500指数直接冲上2070点,与道琼斯工业指数并肩站稳200天均线。午后,油价被小幅打压后继续反弹,大盘缓慢拉升,标普500指数站稳2070点。从全天来看,市场以整理为主,成交量也十分清澹,瀰漫着新年前的慵懒气氛。另外,油价企稳反弹成为大盘上扬功臣,WTI轻质原油期货价格大涨2.8%助力市场。由于商品贸易赤字收窄,美元指数小幅走高,站上98点。

  周三,美股市场低开低走,窄幅震荡,获利回吐情绪有所上升。欧洲主要股指普跌,美股市场所受压力不小。盘中公佈的未决房屋销售数据出现了4个月来第三次下跌,加上稍后公佈的原油库存数据再次出现了增长导致油价大跌,大盘在早盘低开后迅速下行,标普500指数一度失守2070点,;此后市场进入震荡盘整模式,标普500指数在2070点上方反复震荡;尾盘空方突然发力,市场快速下挫,收盘时标普500指数险守200天均线。已经巨震两天的油价则在EIA原油库存数据上升后大跌超3%,WTI轻质原油期货价格再度失守每桶37美元。

  周四,作为2015的股市收官之战,股市却愁云惨澹,欧洲股市全线飘红,标普500指数和道琼斯指数更是于年末收跌。经济数据方面,12月第四週失业金申请人数为28.7万人,远高于预期的27万人,环比增加2万人,达到7月以来最高,显示劳动力市场在前几个月逐步回暖后再次出现波动。12月份芝加哥采购经理指数报42.9点,远低于预期的50点,环比下降5.8点,达到六年半以来新低,反映出製造业及非制造业整体衰退。受此影响,三大股指齐齐低开,标普500指数更是跌破2050关口,苹果(AAPL )领跌道指;好在午前受到油价大幅上涨影响,三大股指跌幅逐渐收窄;然而好景不长,午后三大股指再次跳水,标普500最终收2047.81点。大宗商品方面,油价油价今日技术性强势反弹,WTI轻质原油期货价格一举突破37美元重要关口,目前报37.71美元,涨幅3.03%;金价经历持续下跌后今日终于小幅回暖,上涨0.05%;美元指数同样小幅走高,涨幅0.35%,报98.7点。

标普500指数

美元指数

油价

金价

  板块方面,半导体板块继续小幅下跌,板块指数基金(SMH )下跌0.44%,报53.87美元。生物制药板块指数基金(IBB )横盘震盪上涨0.05%,报341.18美元,板块中个股均小幅横盘调整。餐饮行业下跌0.19%,行业中ChIPOtle(CMG )今日继续下跌1.19%,报480.54美元。能源板块随油价上涨,板块指数基金(XLE )上涨0.79%,报60.40美元,原油今日上涨2.75%,报37.67美元每桶。

  截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌178.84点,报17425.03点,跌幅为1.02%;标准普尔500指数下跌19.42点,报2043.94点,跌幅为0.94%;纳斯达克综合指数下跌58.44点,报5007.41点,跌幅为1.15%。本交易日,纽交所成交了6.83亿股,纳斯达克交易所成交了14.15亿股,低于平均水平。纽交所成交最活跃的股票前三名分别是GEn Electric(GE ),美国银行(BAC )和Kinder Morgan(KMI )。纳斯达克交易所成交最活跃的股票前三名分别是苹果(AAPL ),Chimerix Inc(CMRX )和SIRIus Xm HoldinGS(SIRI )。多伦多交易所成交最活跃的股票前三名分别是Bombardier((BBD/B.TO)),Baytex Energy Corp.((BTE.TO))和EnCAna Corp.((ECA.TO))。

  生物製药公司KaloBios Pharma(KBIO )在12月29日发出破产保护申请,而在本交易日,KBIO宣布收到来自纳斯达克的信件,表示KBIO的破产保护申请使得它额外地满足了从纳斯达克移除的要求,这是按照证券交易相关法规5101, 5110,和IM-5101-1做出的决定。KBIO已暂停交易多日。

  Lucas Energy Inc. (LEI )是美国一家独立的石油天然气公司,主要致力于在德克萨斯州收购并开发离岸油气项目。 本交易日LEI高开高走,后放量大涨,最高涨幅接近400%。暴涨的原因在于公司已在今早同意收购各种Hunton资产。被收购的资产包括在中部大陆地区两块资产,这两块资产目前每天能生产超过1200桶石油的当量,其中53%的石油是从114口井中生产出的。受此影响,LEI暴涨313.33%,报6.82美元。

  本交易日,中国社交网络公司人人网(RENN )宣布其董事MATthew Nimetz和Katsumasa Niki 将于12月31日离职。Matthew Nimetz同时也是对冲基金General Atlantic的咨询董事,而Katsumasa Niki则是软银(SFTBY buysell)公司的公司策略与发展高管。受此影响,截至收盘,RENN跌0.27%至3.67美元。

  本月早些时候,由于巴基斯坦政府对手机制造商黑莓(BBRY )提出要求,希望对所有经过黑莓手机终端的信息进行监视。黑莓拒绝这一要求,并宣布将于2016年全面停止在巴基斯坦的运营。今日,剧情又峰回路转,黑莓宣布已取得了富有成效的协商后,巴基斯坦政府已放弃了请求访问黑莓企业服务器的电子邮箱和消息内容的请求,故其决定留在巴基斯坦。自10月以来,黑莓股价一路上扬,从最低点5.96美元上涨至9.4美元附近,区间涨幅高达57%。截至收盘,黑莓逆势上涨0.32%,报9.38美元。

关键词阅读:美股 LEI Hunton 指数开盘 每盎司

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密47.802.22%74336.88
搜于特3.209.97%71357.57
泰达股份10.3010.04%58638.34
保利地产16.192.27%48652.43
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--