交易员眼中的2016年市场是什么样?

1评论 2016-01-04 21:25:26 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  华尔街顶级操盘手预测,2016年美元利率增长将会高于欧元区、英国及日本,但中国经济趋缓,美元加息等因素将进一步提升对市场信用的担忧,使垃圾债券利率升高。

  2016年的世界经济走向将会如何?金融市场释放出的信息喜忧参半:美国将继续保持其世界经济霸主地位,领先其他主要发达国家,但应谨慎看待美国企业的信用能力。

  美联储及各国央行仍在维持低息政策以刺激经济增长,那么问题来了,哪个国家能最先证明低息政策的正确性,实现经济迅速增长?

  2015年12月30日,期货市场操盘手纷纷将资金注入美国:他们期望美元3个月定存利率能在2016年12月结束前升至1.24%,从而赚取0.64个百分点的价差。

  操盘手们预测,美元利率增长将会高于欧元区、英国及日本。下图是他们的预测:

  与此同时,提供一系列违约保险的信用衍生品市场显示,人们对美国企业的资金状况日渐担忧。

  2015年12月30日,为1千万美元债务所投的5年期保险费用超过了8.9万美元,此笔债务由一群信用等级为投资级的美国企业背负。

  而2014年,保险费用仅为2.2万美元。这一增长幅度远大于欧洲、日本及亚洲其他国家。下图是相关数据

  美国经济状况何以在良性发展的同时,不稳定性也随之上升?原因之一可能在于,实际上,市场并不认为利率上升潜力能够体现经济实力:或许操盘手担心美联储有过度介入市场的风险,对经济增长造成负面影响,引发一轮违约潮。

  从乐观的角度分析,人们或许期望在不影响整体经济发展的情况下,以更高的利率来牺牲一小部分企业的利益,例如,那些受低油价重创的公司与大量贷款以买回自家股票的公司。

  无论如何,这一矛盾的经济信号让人们看到美联储面临的复杂挑战。美国经济的健康发展对全世界来说都至关重要,中国经济增长正在减速,欧洲则正在艰难地从萧条中恢复。

  目前,这一世界上最大的经济体仍无法摆脱疲弱迹象,对于利率的提升可能显得异常无力。彭博资讯注意到,这一现象表明央行必须谨慎行事,一旦2016年经济走向偏离预期,就将在政策上及时作出应对。

关键词阅读:华尔街 交易员 操盘手 美联储 经济增长

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--