微软给iPhone用户带来了新年礼物

1评论 2016-01-04 16:30:33 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

今年元旦,微软给 iPhone 用户带来了一份新年礼物,一款自拍应用。

  这款叫做 Microsoft Selfie(微软自拍)的应用,融入了微软机器学习研究成果,主打 “智能美颜”、“连拍降噪” 功能。与其他自拍或者美颜应用不同,这款产品号称可以根据年龄、性别进行个性化美颜。

  不过,对于喜欢自拍的 iPhone 用户来说,这款应用看起来完全不黑科技。在应用中选择拍照—自拍—添加滤镜—保存,就是其全部的使用流程。(真的没有然后了……)相比于之前的 How Old,看起来要无趣很多。

  从实用性上来说,美颜功能可能也没有外界预想的强大。有爱好自拍的用户还专门做了下对比,表示使用微软自拍并没有感觉到有什么明显优于其他相机的 “优越感”。

  那么,问题来了,为什么微软还愿意推出这样一款自拍应用呢?连 Business Insider 都觉得微软这是要闹哪般了。倒是另一家科技媒体 Redmond Pie 猜测,微软很可能会利用这款应用收集更多的用户信息,为机器学习提供更多的学习素材。

  事实上,这并不是微软推出的第一款图片相关的应用。2015年 时,微软曾推出了测龄应用 How Old,及测相似度应用 Twins Or Not,都曾以其娱乐性刷爆社交媒体,也为微软的 CV 研究积累了不少新素材。

  不过,这一次,这款不太娱乐的美颜相机,能让用户乖乖给份 “压岁钱” 吗?

关键词阅读:微软 iPhone 自拍 用户信息 优越感

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新希望24.839.96%121963.35
网宿科技11.206.36%96464.92
保利地产15.994.78%87520.91
道恩股份29.7610.02%79115.95
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--