国外春节出境游预热 澳洲线路价格小幅上涨

1评论 2016-01-04 16:30:09 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  元旦小长假即将结束,春节长假近在眼前,一些家中有老人在南方的留守儿女,又开始为春节在哪里过发了愁。想举家春节出游的市民朋友,现在不妨着手预订旅游线路。北京晨报记者从京城旅行社了解到,春节出境游已经开始火热报名,虽说与平日相比春节线路价格普遍上涨,但是如果挑选得当也还有“漏儿”可捡。

  现象:

  “候鸟”家族为过节发愁

  北方的冬季常常冻得一些老年朋友不愿出门,很多人选择像候鸟一样“飞”到海南过冬。老家儿离京去了外地,这春节怎么过让留守儿女们有些为难。付小姐的妈妈前些年在海口买了房,每年一到11月份老太太就和老伴儿飞海南了,一住就住到来年三四月份。往年春节付小姐都是飞海南和父母团聚,但飞的次数多了付小姐也有些吃不消“首先是这机票价格太贵了,如果老板好说话,腊月二十八我就能飞过去,但回京不可能再延后,只能买全价机票回北京,这一趟下来至少5000块钱。”所以今年付小姐和父母商量春节想和朋友去外地玩玩,得到了父母的支持。

  和儿女们的想法有些类似,郭大爷和老伴儿今年没像往年那样去海南过冬。郭大爷说:“春节海南外地游客太多了,而且春节还是在咱北京过得好,有年味!那边儿虽说有朋友,但没亲戚,春节过得太冷清。”有不少“候鸟”老人选择春节前从海南返京,过完正月十五,选择机票淡季时再买机票飞海南,这样既可以和儿女团聚又能温暖过冬。

  记者了解到,尽管海南出台了举措避免春节物价离谱暴涨,但是对于很多不能出境旅游的人来说,海南依旧是不二之选,因此春节海南旅游线路价格往往比平日贵出数倍。

  报价:

  澳洲线路价格小幅上涨

  正因为国内游价格不便宜,所以有些市民宁愿选择再多花点钱去趟国外。“一冷一热”两大线路今年备受欢迎,其中“冷”线是去寒冷的国度感受冰雪,以北海道、瑞士、加拿大、芬兰为主要目的地国家,在那里可以享受到滑雪、温泉、极光等旅游体验。而“热”线则是去温暖的国度躲避寒冷,以澳大利亚、新西兰、东南亚海岛为主要目的地,举家一起躲避寒冷,感受阳光美景。众信旅游(行情002707,买入)直客营销中心王振玥表示,以澳洲为典型的“暖”类目的地,不仅有温暖舒适的气候条件,澳洲特有的动物、自然、主题公园等属性也赋予它成为春节最适合家庭前往的目的地。此外,塞班岛、巴厘岛、普吉岛依然是海岛度假的热点。

  截至目前,1月底及大年三十、初一出发的澳洲、美洲线路,报名量均高达90%,此外完全不占用假期的短线海岛类线路报名人数也非常多,报名量约达七成。王振玥表示,2016年春节旅游价格比较稳定,与往年同期基本持平,只有澳洲线路因地接成本上涨,约有10%小幅价格上涨。”

  支招:

  天津出发有“漏儿”可捡

  对于假期比较灵活的市民来说,不妨错峰出游,这样价格会便宜不少。比如可以选择春节前,也就是2月1日至7日休假几天前往心仪目的地国度,那时机票价格还未涨价到春节水平,因此性价比更高。携程旅行网(美股CTRP)相关负责人表示,由于航空运力资源增加、签证政策利好,今年春节欧洲游价格比去年更加划算,部分线路比去年至少便宜1000元以上,尤其是西班牙、葡萄牙、东欧、俄罗斯出游的性价比更高。

  此外,如果市民朋友选择从天津出发,价格也会比从北京出发便宜很多。比如冲绳、北海道、济州岛、首尔、塞班等热门短线线路,出发城市不同价格也大相径庭。以冲绳线路为例,大年初二天津出发冲绳线路售价为5699元/人起,但北京出发的同期线路价格均高达万元以上。因此游客不妨选择天津出发的线路,价格较北京约有3000元到4000元不等的降幅。

关键词阅读:线路价格 出境游 春节 候鸟 价格上涨

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中环股份22.159.98%152457.18
赣锋锂业60.4910.00%137550.35
太平洋3.999.92%127212.35
中兴通讯55.119.98%125005.77
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--