美国纽约拟将电话亭变WiFi热点

1评论 2016-01-04 16:19:39 来源:金融界股票 上海洗霸凭什么涨停?

  金融界美股讯:美国多个城市重新推动公共WiFi服务,纽约拟推行酝酿多年的“连接纽约“(LinkNYC)计划,把市内7500个电话亭改装成WiFi热点,打造全球规模最大和最快的城市WiFi网络。

  据报道,纽约当局表示,有关计划既可提供公共数据服务,满足市民需要,又可翻新旧式电话亭,活化街道设施。

  对此,有市民欢迎该计划,认为公共WiFi可让用户无限上网,无须顾虑电讯服务商的数据上限,但有人担心连接公共网络会导致手机数据外泄。

  据悉,每个热点覆盖方圆约150英尺区域,数据传送速度每秒1GB,是一般家居互联网速度的20倍,有关服务主要在户外使用,暂未清楚会否扩展至商业设施及家居。

  据悉,包括无线技术开发商Qualcomm在内的企业财团,估计须付出2亿美元安装成本。电话亭的数码广告收益,则由财团与纽约市政府平分,估计未来12年达10亿美元,超出电话亭收入逾一倍。

  有专家指出,公共WiFi既可帮助用户节省手机数据用量,也可减少电讯服务商的税项,同时惠及没有本地电话的游客。不过有收费电话公司控告纽约当局,指政府让新财团垄断服务,当局响应称有关安排有法理依据。

关键词阅读:WiFi 电话亭 Qualcomm 热点 家居

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密47.802.22%74336.88
搜于特3.209.97%71357.57
泰达股份10.3010.04%58638.34
保利地产16.192.27%48652.43
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--