中企出资马来西亚高铁站开发 日本或遭受打击

1评论 2016-01-04 10:38:42 来源:金融界股票 上海洗霸凭什么涨停?

  金融界美股讯:12月31日获悉,中国中铁(行情601390,买入)股份有限公司表示将出资马来西亚首都吉隆坡的再开发计划。其中,马来半岛拟建“吉隆坡-新加坡”高铁的停车站也包含在内。日本方面力争与中国展开夺标大战,出口新干线技术和站内商业设施,或将因此遭受打击。

  马来西亚国家投资基金1MDB当天宣布,以74.1亿林吉特(约合人民币112亿元)向南部新山市(Johor BAhru)开发企业“依斯干达浮城控股公司”(Iskandar Waterfront HoldinGS)与中国中铁组成的联营体出售从事首都再开发项目的旗下企业6成股权。

  与新加坡相邻的新山是高铁停车站之一,中国在其沿线的影响力或将扩大。参加股权出售协议签署仪式的中国中铁副董事长姚桂清称,我们有着适应交通工具开发的全球性经验。

  1MDB由马来西亚总理纳吉布倡导成立,因为经营混乱负债一度高达420亿林吉特。不过去年11月,该公司以98.3亿林吉特将火力发电部门出售给了中国国有核电站巨头。

  相关高铁是马来西亚与新加坡的共同项目,除日中外,韩国、法国和德国都表明有意参与。竞标最早2016年实施。预计2022年以后建成。

关键词阅读:开发企业 日媒 马来西亚总理 马来西亚国家 高铁

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密47.802.22%74336.88
搜于特3.209.97%71357.57
泰达股份10.3010.04%58638.34
保利地产16.192.27%48652.43
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--