2015年Windows 10份额不到10%

1评论 2016-01-04 10:36:19 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  2015年 微软干了一件大事,推出了一统旗下操作系统的 Windows 10,并且不遗余力地展开了营销攻势,但就像 Windows 7 遭遇 Windows XP 老用户的抵触一样,新操作系统的采用率仍不达预期,只有 9.96%。

  该数据来自互联网技术市场份额调查公司netmarketshare,Windows 系列仍占据操作系统主导,总共获得了 91.6%的份额。但是微软主推的最新操作系统 Windows 10 的成绩却不尽如人意,相当于 11月 份的 9%,12月 份仅增长了 0.96%。这说明最新操作系统的份额增长势头已经大幅下挫。

  实际上,Windows 10 上市的第一个月曾一举拿下 5 个百分点,但此后每个月的增幅即下降至 1 点多,而 12月 份的数据显然又有所劣化—尽管微软此间已经采取了各种措施去提振装机率,包括在旧版操作系统定期发送免费升级的提示。从下图数据可看出,Windows 7 仍然是主流操作系统,占据了 56%的市场份额。而 Windows 8.1 的份额跟 Windows 10 一样,也是 10%。这种情况简直是 Windows XP、Windows Vista 和 Windows 7 升级故事的翻版。

  当然,对于微软来说,最新数据也有值得宽慰的消息。那就是旧版的操作系统份额的确在逐步下降,比如 Windows 8 下降了 0.12%至 2.76%,Windows 8.1 下降了 0.85%至 10.30%。顽固的 Windows 7 份额从去年年 中的 60%降到了 56%。这说明趋势是朝着微软想要的方向发展的,只是速度有点慢。

  非 Windows 类操作系统份额最大的是 Mac OS X 和 Linux,其份额各为 7.06%和 1.66%,几十年过去了仍难撼动微软在桌面 PC 的统治地位,这又是一个互联网是赢家通吃的例证。

关键词阅读:Windows 微软 最新操作系统 XP 装机

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新希望24.839.96%121963.35
网宿科技11.206.36%96464.92
保利地产15.994.78%87520.91
道恩股份29.7610.02%79115.95
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--