美国中产阶级对经济为何如此乐观?

1评论 2016-01-02 17:55:18 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:持续下跌的汽油价格,上涨的工资和强劲的就业报告,让许多中产阶级美国人脸上露出了满意的微笑。

  密歇根大学最新公布的消费者信心调查结果显示,近些日子,这些中产阶级和低收入美国人变得更为乐观。

  参与此项调查的经济学家理查德 科廷指出,受调者现在觉得,在未来的一年内他们的工资将会进一步上涨。相比之下,几个月前的调查结果则悲观得多。当时,受调者预计他们的收入会下降。此外,中产阶级和收入较低美国人,从汽油价格、家庭取暖石油和天然气价格大幅度下跌中获得的好处,要比富人的多,因为能源支出在中产阶级和收入较低美国人的家庭预算中占据更大的份额。

  IHS环球透视经济学家克里斯 克里斯托弗认为,“中产阶级在加油站的花费减少了。他们的就业前景更好。他们的工资增长速度超过了消费价格的上涨速度。”

  30岁的科技分析师沃莱 罗蒂米这些天感到越来越有信心了。今年,他获得了5%的加薪,预计明年会有更高幅度的加薪。理由是,他的雇主——一家软件公司生意做得很好。

  去年,他和妻子在马里兰州Bowie买了一套房子。他认为自己已经拥有了价值7万美元的股权,部分归功于房屋升值。另外,较低的电价和较暖的温度意味着他每月只需支付210美元的电费和取暖费,而去年同期他却需要支付500美元。

  罗蒂米觉得,就业市场变得越来越安全。2010年,他丢掉了工作,然后花了好几个月才找到了一份新工作。现在,他相信如果自己不得不去找一份新工作的话,能很快便找到一份新工作。

  “我觉得经济正在蓬勃增长。我们这样的中产阶级现在有了很多动力。”已经有两个儿子的罗蒂米说道,“我们口袋里有钱。我们变得更有信心,因为我们有越来越高的收入来源。”

  这种信心满满的感觉,意味着罗蒂米和其他美国人会增加消费支出。今年,他休了几次假,买了一辆新的SUV,给孩子们过了一个丰富多彩的圣诞节。

  克里斯托弗说,“你从给车加油上省下几块钱,就可以多吃一点好吃的。”

  据密歇根大学的调查,这种极其乐观的态度并不适用于于那些年收入超过7.5万美元的较高收入人群。克里斯托弗说,受近来欧洲和中国的股市剧烈波动和经济难题影响,这个人群对自己的未来前景变得更加谨慎。

  根据皮尤研究中心最近发布一项调查,总的来说,与今年年初相比,当前很少美国人觉得自己手头拮据。

  很少美国人被甩在后面

  虽然皮尤研究中心研究发现美国人对经济健康状况的乐观情绪不如1月份强劲,但是超过六成的成年人预计他们的财务状况在明年会改善。年收入超过10万美元和不足3万美元的两个人群,对个人未来的前景很看好。

  调查中有41%的受调者表示,在他们的社区里有很多好的工作机会,这是8年来最积极的回应应。只有33%的人说,有很多好的工作需要源自本地劳动力市场。不过,自2014年8月以来,这一比例已经上涨了7%。

关键词阅读:中产阶级 CNNMoney Bowie 美国人 汽油价格

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--