哪些股票将受益于中国中产阶级壮大?

1评论 2016-01-01 00:05:31 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:晨星(MorninGStar)表示,中国的奢侈品买家明年将开始逐渐与西方趋同。在最新报告中,该研究机构预计2016年中国奢侈品支出将会上升,但更多地是购买大众名牌,而非作为身份象征的奢侈品。

  中国大陆、港澳的奢侈品支出依然疲软,但中国人加大了在海外购物的力度,尤其是日本这样的市场。日元大幅贬值吸引了众多中国购物者。

  晨星预计中国2016年奢侈品支出将上升8%左右,高于整体消费支出7%的增速。尽管人均支出可能不高,但潜力来自于中国城镇化的大趋势,意味着更多人将迈入中产阶级。

  晨星指出,那些专门生产鞋子、化妆品和成衣的中型市场品牌将成为受益者。

  晨星分析师Paul Swinand在报告中写道:“在这种趋势下,我们相信中国消费者将越来越与西方消费者趋同,更频繁地以家庭为基础购买生活方式类奢侈品,更少购买象征身份地位和作为保值品的商品。我们预计拉尔夫-劳伦、蒂芙尼、博柏利和斯沃琪最可能从中受益。”

关键词阅读:中国城镇化 股票 晨星 博柏利 中产阶级

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--