苹果公司涉嫌逃税遭意大利罚款3.47亿美元

1评论 2015-12-31 22:44:40 来源:金融界股票 “烂板出大妖”!

  金融界美股讯:苹果支付意政府 3.47亿美元罚金

  据外媒报道,苹果公司(以下简称“苹果”)已同意向意大利政府支付3.18亿欧元(约合3.47亿美元)的罚款,从而结束意大利税务部门对苹果展开的偷税漏税调查。

  意大利税务局今年3月初步认定,苹果在意大利涉嫌逃税约8.79亿欧元(9.64亿美元)。调查结果显示,在2008年至2013年间,苹果利用爱尔兰附属机构减少应纳税收入,从而减少应纳税额。

  据意大利税务部门称,苹果在当地逃避交税的方式是通过爱尔兰这个“中介”,具体表现形式为:苹果将一部分收入计入爱尔兰分公司,从而避开向意大利缴纳税金。据悉,在减税政策期间,苹果在爱尔兰最少只需要交付2%的税,远远低于美国的35%。

  对于意大利的调查结果,苹果当时曾在一份邮件中称,苹果是全球最大的纳税大户之一,意大利监管部门此前审查了公司2008年至2009年的财务情况,并证实符合法规,而新的指控没有任何依据。

  除了意大利,欧盟委员会去年6月就对苹果在爱尔兰的税金问题展开调查。有报道称,苹果在爱尔兰建立子公司,规避了数十亿美元的税款。而且,苹果还将多数海外利润存放在爱尔兰公司。

  相关新闻

  美股市值排名 苹果稳居第一

  综合外媒报道,美国大盘股的排名于今年发生了剧烈变化,科技股进一步巩固在全美市值排行榜中的居前地位,而部分老牌公司的排名倒退。

  不过,未变的是苹果公司市值排名仍稳居第一,尽管其股价今年来大致持平,就像整体市场一样。苹果市值年初为6,400亿美元左右,春季时达到7,500亿美元,最近几个交易日则跌至6,000亿美元以下,因iPhone的近期需求引发市场担忧。

关键词阅读:苹果 苹果公司 意大利 中介 涉嫌

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
红日药业5.409.98%19314.99
道恩股份48.0510.00%17581.72
纳思达31.6810.00%11348.08
东山精密23.754.58%10562.81
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--