“华尔街男神”纷纷受难 这些交易员却赚了数亿

1评论 2015-12-31 04:45:44 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:2015年,是对冲基金行业愁云惨淡的一年。

  据对冲基金研究公司(HFR)数据,今年,对冲基金业平均投资回报为负3.72%。Bill ACkman执掌的潘兴广场资本(Pershing Square CApital)及DaVid Einhorn创办的绿光资本(Greenlight Capital)年内亏损幅度均超过20%。

  今年以来,宣布清盘的对冲基金管理资产规模合计超过160亿美元,贝恩和城堡投资集团的基金是其中规模最大的两只。

  当行业大佬们纷纷“受难”,知名对冲基金甚至关门大吉时,这几位交易员却赚取了数以亿计的钱。原因或在于,他们都不相信市场“共识”。逆势交易让他们赚得盆满钵满。

  1.John ArmitaGE

  当年初大多数交易员预计油价年内将实现反弹,并提振钻探公司和设备供应商的时候,John Armitage则认为,油价今年将进一步走低。他担心新兴市场经济继续放缓,OPEC难以阻止原油供应过剩的情况加剧。

  押注能源价格下跌,做空早已承压的能源股,他所在的Egerton Capital今年税后利润达15亿美元。

  2.Lee Ainslie

  主要对冲基金年初纷纷看好当时全球市值规模最大的苹果公司,Maverick Capital 创始人Lee Ainslie却担心中国经济进一步下行,苹果产品在新兴市场销售增速也将放缓,其全年零售额增速将不尽如人意。他对苹果公司股票进行了反向操作,并且看空了苹果产品零配件制造商。

  自今年下半年以来,苹果公司股价自上半年高位下跌了15%,且其全球市值规模最大公司的宝座已经被谷歌母公司取代。

  Maverick基金今年收益率超过16%,Ainslie赚取了超过10亿美元的利润。

  3.Melissa KO

  今年全球汇市“黑天鹅”频出,从瑞郎人民币欧元,一些货币的“万万没想到”让不少对冲基金及投行在汇市折戟。Melissa Ko却获得了超过120%的回报率。原因在于她押注欧元下跌,而且随着大宗商品价格暴跌,她还押注了澳元和巴西雷亚尔走低。

  最近她又增持了日元空头头寸,并再次做空欧元,她认为明年欧元兑美元会跌至平价下方,欧元最近的回升只是昙花一现。

  这些逆势交易且赚得盆满钵满的交易员或影响到同行的资产配置选择。White Elm Capital创始人MATthew Iorio表示,他正远离那些被认为“理所当然应该买入”的资产。

  2015年,风云既定。2016年,哪些交易员又将脱颖而出甚至一战成名?

关键词阅读:对冲基金 Capital 谷歌 男神 交易员预计

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
有研新材11.1010.01%48453.62
中兴通讯32.301.41%41781.40
任子行10.047.96%35493.64
超声电子11.639.00%30764.27
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--