纳斯达克首次利用区块链技术完成私人证券交易

1评论 2015-12-31 01:16:01 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:据彭博社报道,纳斯达克称,该公司首次利用区块链技术完成和纪录了一项私人证券交易,原因是这家交易所运营商正寻求在这个领域中取得领先地位。到目前为止,利用区块链技术进行这种操作更多地还只是一种天花乱坠的宣传而非现实。

  纳斯达克周三发布声明称,该公司的合作伙伴Chain.com成为了其Linq区块链技术的第一个用户,后者在向一名私人投资者发售股份时使用了这项技术。区块链一种加密的分类账,可为比特币等数字货币提供支持。

  在2015年中,区块链技术成为了一种轰动性的技术,其倡导者认为这种技术将可彻底改造用于主流金融的后勤运作系统,提供一种在几分钟内而非需要几天才能完成交易的方法。到目前为止,大多数参与了这项技术的大多数公司都几乎还没有展示什么相关产品。

  纳斯达克正试图利用其最新的概念验证使其在这个领域中脱颖而出。同时,这家总部设在纽约的公司还正希望完成其首席执行官鲍勃格雷菲尔德(Bob Greifeld)在7月份制定的一项目标,也就是让纳斯达克成为第一家使用区块链技术的大型交易所运营商。

  “这项成功的交易标志着全球金融行业中的一种重大进步,代表着区块链技术应用领域中的一个重大时刻。”格雷菲尔德在纳斯达克的声明中说道。“这种进步对于结算和过时的行政职能的影响是非常深远的。”

  纳斯达克目前所面临的挑战是证明该公司能在更大规模上使用其Linq区块链技术。Chain.com面向私人投资者发行股票的交易只是个单独的个例,其交易规模也并未对外披露。

  虽然Chain.com此次发行股票只是一桩私人交易,但纳斯达克认为区块链技术拥有被用于公开市场的潜力。利用这种技术将可减少清算和结算所需要的时间,从原来的三天缩短至短短10分钟,其结果是交易对手风险将可因此降低,并使得交易商可将其资本用于其他用途。

关键词阅读:区块 纳斯达克 证券交易 私人投资者 交易规模

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--