传奇对冲基金经理的警告 曾预言美楼市崩盘

1评论 2015-12-31 01:10:49 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

图 传奇对冲基金经理Michael Burry

  金融界美股讯:传奇对冲基金经理、曾准确预测美国楼市崩盘的Michael Burry发出警告,称全球经济的“风险定价机制”已经失效,我们的经济系统“正在累积巨大压力”。

  Burry是电影《大空头》(The Big Short)主角克里斯蒂安-贝尔的原型。这部讲述2008年金融危机的电影改编自Michael Lewis的畅销书,而此书正是讲述Burry如何发现全球抵押贷款市场处于崩溃边缘的真事。

  当然,此一时彼一时。现在Burry并不认为经济崩溃在即,而是指出风险正在慢慢累积。

  最近在接受《纽约新闻与政治》杂志记者JessiCA Pressler采访时,Burry发表了他对当前经济的看法。

  Burry表示:“我们又重蹈覆辙了:试图通过廉价资金来刺激增长。到目前为止并没有起作用,但这是联储手上唯一的工具。与此同时,联储的政策扩大了贫富差距,从而滋长了政治极端主义,迫使华盛顿陷入政治僵局。看起来世界要走向全球规模的实际负利率。这是有毒的。”

  “利率是用来对风险进行定价的,因此在当前环境下,风险定价机制已经失效。这对经济而言是不健康的。我们正在系统中累积巨大压力,任何裂纹无疑都将损害未来前景,”Burry警告称。

关键词阅读:Burry 对冲基金 楼市 美股 崩盘

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--