华尔街再推十大金股 押宝油气企业复苏

1评论 2015-12-31 00:39:24 来源:金融界股票 华资实业20%大肉分享

  金融界美股讯:去年年中开始,WTI油价从107美元附近一路下跌至34美元,跌去了近2/3。随之而来的是各产油国财政急剧恶化。委内瑞拉国内出现恶性通货膨胀,执政党失去政权。俄罗斯面临六年来首次GDP萎缩,俄罗斯富豪今年损失近320亿美元。即使是开采成本最低,用产量抢市场的沙特也面临着巨大的财政困难。昨天沙特国王宣布一系列财政紧缩措施,提高国内水电价格,并提高成品油价格40%,并考虑出售港口、铁路、机场的股权来扩大政府的收入来源,帮助缩减2016年的预算赤字。

  油价在圣诞节前一周却迎来了久违的反弹,WTI 和BRENT原油单周收获10%的反弹,暂时止住了跌势。虽然目前是反弹还是反转,市场还有争论,但是越来越多的投资者开始相信,这里即使不是底部,也离底部不远了。根据MarketWatch的报道,部分华尔街分析师推荐抄底石油和天然气生产企业。尽管长期来看石油和其他大宗商品将出现周期性价格反弹,届时能源公司的财务状况也将改善,当然短期来看能源价格有探底可能,作者对此提出了警告。

  作者推荐了一批潜力股。至少三分之二的卖方分析师都对这些股票给出买入评级。根据市场平均目标价计算,这些股票的上涨潜力最大。但是,这些推荐股票仍然大部分来自能源行业

  考虑到基本面因素,油价可能需要很长一段时间才能回到2014年上半年的高点。最新的消息是伊朗开始履行核协议的条款,向俄罗斯运输核原料,原油离真正供需平衡的达成还有很长一段路,因此虽然市场分析师认为能源行业前景乐观,投资者需要对投资回报的时间长短做好心理准备。

关键词阅读:买入评级 股票 BRENT MarketWatch 大金股

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
正邦科技21.119.95%54076.81
华胜天成14.448.73%50442.07
深科技22.579.99%39142.44
北大荒17.139.95%37519.85
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--