2016年华尔街最需要的工作

1评论 2015-12-30 22:17:48 来源:金融界股票 “烂板出大妖”!

  金融界美股讯:裁员和缩减分红,是华尔街今年的主流。在这种令人惴惴不安的环境下,人们很容易忘了华尔街的某些部分正在蓬勃增长。暴跌的油价、美联储自金融危机以来首次加息,以及“垃圾级”债务的崩溃,正在为一些银行家和交易者创造机会,同时刺激招聘和涨薪。

  分析师、招聘人员以及高管认为以下这些将是2016年华尔街最需要的工作:

  石油和天然气银行家

  今年,投资银行家为规模高达4.2万亿美元已宣布的并购交易提供建议,其中制药、电信和技术公司的重磅交易为主。哪个行业将成为新一轮合并热潮的主导力量?连续遭受油价暴跌的打击之后,2016年能源企业需要依靠银行家来为他们的股权提供支撑,或者帮他们把自己卖给更强大的对手。Autonomous ResearCh LLP合伙人布莱恩 弗兰指出,“当一个行业崩溃时,你通常会得到几个好年头。2008年和2009年的银行业和现在遇到的情况相似,当时一些大规模的并购出现,金融机构银行家成为受益者。”

  重组银行家

  Autonomous Research的Vincent Hung指出,呈现上行轨迹的债务违约,不断拉大的高收益债务息差,以及缓慢上涨的利率,意味着2016年重组银行家的办公室将人满为患。当企业需要通过资产出售或破产来进行重组时,这些银行家为债务人和债权人提供建议。Houlihan Lokey、Lazard等精品企业,是这个领域的主导者,因为超大银行通常处于角色冲突的状态,要么是债权人,要么是担保商。这些小而精的顾问银行在2016年将会看到自己的重组收入增长24%。

  利率交易员

  重组公司Options集团公司指出,利率交易员已经为今年最大的利率上涨做好准备,处理到期期权的费用将平均增长15%。本月,摩根大通首席财务官玛丽安 拉克指出,2016年,政府债券和相关工具交易应该保持强劲,主要归因于美联储收紧货币政策的同时欧央行在放缓货币政策。“最终,你会看到主要央行朝不同的方向前进,”弗兰说,“这种趋势会催生出很多活动。”

  电子交易人员

  Options的主管杰西卡 里指出,银行需要交易员和宽客来帮助改善平台,以帮助客户在多样化的资产和市场中下赌注并管理这些赌注。“在整合跨资产电子交易平台方面,很多对冲基金做得比银行更好,”里说,“一些高频交易平台的交易员,从未在银行工作过,但是明年将加入银行。”她补充说,那么从对冲基金跳到银行的电子交易人员,在加入银行时一般会得到幅度为25%的加薪。

  金融科技

  今年,银行高管纷纷强调一定要从那些被硅谷“颠覆者”颠覆的行业中汲取经验和教训。明年,更多的银行将推出自动化投资管理和充分利用立基于比特币区块链的技术的试点项目。这种软件优势能够加速金融交易。

  德勤咨询的罗伯特 迪克斯指出,“实际上,银行正在大刀阔斧地招聘IT、区块链数据管理以及其他金融技术领域的精英。银行将这些人才视为基础设施以及所需能力的重要组成部门。”他还说,客户数据分析师、合规性分析师和信息安全人员也是华尔街需要的人才。

  企业金融

  虽然投资者本月表现出对持有杠杆化贷款等高风险企业债务的更高规避情绪,但是企业融资的某些领域有望在2016年开花结果。10月份,瑞信投行部门负责人吉姆 阿米纳指出,即便利率上涨,持续的并购活动将助推投资级债务发行。他和其他业内人士预测,私募债券发行将会呈现上行轨迹,而银行正在加大向企业推销金融衍生品的力度。

  初级员工

  招聘人员指出,除非你是办公室之星,否则成为初级员工会更好。受累于金融危机,很多部门放缓招聘速度,甚至缩减人员编制。那些有幸未被裁掉的员工,要么被降薪,要么多年来不涨薪。纽约猎头公司Alliance Consulting的总裁保罗 索贝拉指出,“我认为,华尔街对分析师、助理和副总裁的需求将会很强劲。相比之下,企业高层有些人们为患了。”

  理财

  高产金融符文从未像现在这样被需要过。源自富有客户的稳定收入和交叉销售机会,对于那些努力应对交易业务成本上行的银行来说,极具价值。纽约一家猎头公司的高管马克 艾尔兹维格指出,“大团队值更高的薪酬,因为他们通常能带回来巨大的回报。”美国银行、富国银行和摩根大通都说,他们正在扩充理财队伍。2016年,关注者将会在华尔街看到更多理财团队。

关键词阅读:华尔街 到期期权 杠杆化 交易员 分析师

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
红日药业5.409.98%19314.99
道恩股份48.0510.00%17581.72
纳思达31.6810.00%11348.08
东山精密23.754.58%10562.81
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--