盛大游戏第3大股东在港申请禁令 阻合并

1评论 2015-12-30 22:14:29 来源:金融界股票 疫情对A股影响持股跟踪

  金融界美股讯:《路透》上海电,中国盛大游戏(美股GAME)在完成私有化后,近期股权纠纷不断。世纪华通(行情002602,买入)(002602-CN)发表公告,其三大股东已申请香港法院的禁制令,停止昨日盛大游戏股东会原计划表决的合并方案。

  世纪华通控股股东浙江华通控股集团和两位个人股东王佶、邵恒合计间接持有盛大游戏43%股权。盛大游戏昨日股东会计划审议由新设立的的Ningxia Parent Limited、Ningxia MerGEr Sub Limited与凯德集团(CApitalhold Limited, 盛大游戏的控股公司)进行合并。公告称,截止目前,股东会未对该项议案形成决议。

  公告显示,王佶和邵恒各持50%股权的由上海砾游投资管理有限公司与宁夏中银绒业(行情000982,买入)集团有事先约定,未经上海砾游书面同意,中绒集团不能批准、签订任何关于盛大游戏的并购、联合、清算或企业合并的协议或进行并购、联合、清算或企业合并等。若上述合并计划通过,将会引起法律纠纷,并对华通控股等的投资造成可能的损害。

  中绒集团旗下上市公司中银绒业(000982-CN)周二晚间发布公告显示,盛大游戏在私有化后考虑在国内证交所上市。为评估重新上市的可行性,盛大游戏的私有化财团正在与法律和财务顾问评估相关的法律要求、程序、障碍等。

  中银绒业公告还确认,近期上海颢德资产管理公司和宁夏晓光股权投资合伙企业已分别起诉中绒集团在盛大游戏私有化过程中调整其认购份额,法院已受理并冻结中绒集团持有的相关出资额。而中绒集团实际控制人马生国涉嫌合同诈骗近期已被银川市公安局立案侦查。

  世纪华通本月初公布,拟以增发股份及现金的形式收购中手游移动科技和点点开曼等游戏类资产,资产总价值为134.63亿元人民币

关键词阅读:盛大游戏 大股东 游戏类 路透 Ningxia

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
万科A30.802.84%49468.51
云南锗业13.1810.02%35331.58
中国卫星37.655.02%33537.32
大北农7.544.72%33250.04
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--