英特尔完成167亿美元收购芯片厂商Altera

1评论 2015-12-29 23:59:46 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:英特尔周一完成了对可编程逻辑器件厂商Altera的收购。这是英特尔公司历史上规模最大的一笔收购。英特尔CEO科再奇(Brian Krzanich)正计划采用新战略来开拓英特尔的业务。

  在以167亿美元收购Altera之后,英特尔将成为第二大可编程逻辑器件厂商。Altera的芯片被用在网络设备等领域,而英特尔近期正瞄准这一市场。

  不过,英特尔更高的优先级仍是凭借至强系列处理器满足互联网巨头,例如Facebook、谷歌和微软的计算需求。仅仅依靠提高处理器芯片的集成度,实现这样的目标正变得越来越困难。

  微软等公司正尝试利用Altera等公司的可编程逻辑器件,例如FPGA芯片去进一步增强计算性能。在完成对Altera的收购后,这将是英特尔首先关注的新概念。

  英特尔于今年5月底宣布了对Altera的收购。该公司表示,计划从2016年开始将至强处理器和Altera的FPGA芯片打包销售。此外科再奇还宣布,将把传统处理器和FPGA集成至同一块芯片,从而带来更强大的计算性能。

  英特尔并购副总裁文德尔·布鲁克斯(WenDELL Brooks)估计,相对于传统的处理器和FPGA分立器件,新的一体化芯片最初将带来30%至50%的性能提升,而最终的性能提升将达到2到3倍。这样的计算性能对于人脸识别等计算任务很重要。

  布鲁克斯同时表示,将英特尔Atom处理器与FPGA进行整合,这样的芯片将可以用于汽车电子系统等领域。客户在采购这类芯片后,可以通过可编程逻辑器件去开发新功能。

关键词阅读:Altera 谷歌 英特尔公司 芯片厂商 人脸识别

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--