华尔街前瞻2016年美股行情

1评论 2015-12-29 23:21:18 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  在“低迷”的预期下,分析师们认为2016年美股存在哪些机会呢?

华尔街前瞻2016年美股行情 商业见地网

近日美国股市波动强烈,以这种方式为平淡无奇的一年画上句号。

  美国股市2015年不尽人意的表现背后有很多推手,包括大宗商品价格低廉、全球经济增速萎靡、公司利润缩水、美元升值等等。

  2015年进入尾声,华尔街十大机构给出了他们对2016年美股的预判,整体看他们对未来一年美股的预期比去年这个时候要低,十大机构平均认为2016年末标普上涨至2193点。在“低迷”的预期下,分析师们认为存在哪些机会呢?

  高盛

  在近期发布的研究报告中,高盛公司顶级战略分析师们预测称,2016年的美国股市将再次令股民失望。据高盛预测,标普500指数将于2016年底收于2100点,相对于目前的2090点,可以说毫无起色。算上股利后,高盛预测2016年的美股回报率仅为3%,与今年1.5%的回报率同样令人难以亢奋。

  高盛表示,2016年股市将遭受利率上涨、美元走强和公司盈利停滞等一连串问题的冲击。股价将成为明年的一个主要问题,而高盛公司称,如果用历史标准衡量,目前的美股价格已经很高了。

  这家投行还指出,基于它对2016年年底各大公司盈利水平的预测值,明年美股的市盈率将刚刚超过16。由大卫?科斯汀领衔的高盛分析师团队写道:“过去40年里来,股票平均市盈率高于今天水平的时间只占6%。”

  高盛还指出,在美联储首次加息后的6个月里,美股市盈率还将下跌10个百分点。高盛称,美联储的加息速度很可能会超出预期。

  另一个问题是盈利停滞。高盛表示,在过去几年里,大多数企业的边际利润率都停止增长。不过,它们的总体利润还在继续上升,其中大部分是以苹果为首的科技板块推动的。但高盛也预测道,就连科技板块的边际利润率现在也很可能见顶了。

  还是有一些好消息的:2016年美国企业的实际利润并不会那么糟。高盛称,标普500指数成分股的平均每股收益明年将增长10%左右,相比今年有较大反弹,只不过其中一部分增长必然是来自于股权回购,而非实际收益的增长。

  美国商务部上周二发布消息称,今年第三季度美国企业的利润率出现了经济危机以来最大的同比降幅,下跌幅度达到5%。而市盈率的下跌(10%)也将抵消股票从更高的公司盈利中获得的任何收益。

  高盛指出,如果你想把运气押在某些个股身上,那么你最好赌一下那些利润最高的公司,它们受强势美元的影响不会很大。高盛推荐了几只明年可以入手的个股,其中包括亚马逊、墨西哥烧烤快餐店、全食公司和富国银行等。

  要知道,高盛正在预测的是一个相当罕见的局面。投资者一般是不会垂头丧气太长时间的。上次股市连续两年令人失望的场景,出现在2001和2002年。从1928年至今,股市连续两年增幅低于5%的只有5次,其中大多数都是发生在经济危机前后,而高盛并没有预测称明年将出现经济危机。

关键词阅读:美股 行情 市值股票 加息速度 华尔街

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--