A股市场的反弹行情已接近尾声?

1评论 2015-12-29 23:19:36 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:在注册制的冲击之下,那些涨幅巨大、业绩暗淡、筹码松动与趋势已经走坏的个股暗藏巨大风险,投资者还是赶紧出局为妙。

  28日,两市高开后一路震荡走低,早盘沪指红绿交错,题材股表现活跃。午后沪指跳水,跌幅一路扩大,临近尾盘,沪指跌幅近3%,板块全线飘绿。

  截至收盘,沪指报3533.78点,下跌94.14点,跌幅2.59%,成交3690亿元;深成指报12686.34点,下跌294.23点,跌幅2.27%,成交5283亿元。

  对此,专家们认为,A股今日之重挫皆是B股惹的祸,午后B股直线下跌,盘中跌逾7%,A股受到影响也持续下行跌破3600点并多次跳水,预计今年股指将在3500-3600点一线收官。

  不过,多数投资者觉得,尽管A股遭遇重挫,但年末的机构的送红包行情还是值得期待。

  而笔者认为,虽然万亿打新资金今日解冻,但本周是今年最后一个交易周,今日A股继续出现震荡下探的走势。不仅说明大盘不稳,而且其中大盘暗藏了几大危险信号,投资者一定要小心为上。

  首先,注册制已获全国人大授权,明年3月将施行,同时决策层还将推进科创板的发展,这些都将大大增加资本市场的筹码供给,对现今A股市场来说无疑是巨大利空。

  这意味着,不仅A股的上市公司资源将不再稀缺,而且那些被高估的成长股、小盘股也将受到冲击。

  笔者提醒,在注册制的冲击之下,那些涨幅巨大、业绩暗淡、筹码松动与趋势已经走坏的个股暗藏巨大风险,投资者还是赶紧出局为妙。

  再者,我国经济下行趋势未减。中国11月规模以上工业企业利润同比-1.4%,前值-4.6%.中国1-11月规模以上工业企业利润同比-1.9%,前值-2%。

  由于宏观经济趋势持续恶化,这将使上市公司的业绩受到影响,同时也遏制蓝筹股做多动能,今日万亿打新资金解冻,亦不能掀起A股新的上涨,而该涨不涨就须防杀跌。

  再次,16年1月9日大小非解禁放开到期,不少受限股东已急不可耐地预告了减持计划,这些"吸血鬼"开始减持手中筹股,将其兑换成现金离开,这将会大大打压市场做多热情。

  同时,纵观A股历史,每年年底到春节期间,A股市场交投一向清淡,各大主力都忙于年终总结而无心恋战。目前,上证指数在3500-3600点波动,还是存在着相当大的潜在风险。

  最后,人民日报警示险资入市的风险。近期,保险资金由于手握重金而无处投资,于是在年末纷纷举牌优质上市公司。市场对此乐观预计,明年将会有3000亿左右的险资进入A股市场。

  但值得注意的是,近期保监会出台新规,要求险资投资股市之前要公布资金的来源,这无疑会迟滞险资入市的步伐。因为险资主要来源都是万能险,而这个险种因负债端成本偏高,早被业内所诟病。

  总之,投资者不妨在年底收官之际,对自己的持仓情况进行一个疏理。

  从基本面上看,中国经济持续下行,中短期内上市公司的业绩难有起色,再从资金面上看,大小非解禁浪潮来袭、险资入市受阻,特别是注册制加大了股市的供应,使A股的上市资源不再稀缺。

  所以从总体来看,目前A股指数还存在着较大泡沫,一旦行情终结,投资者要想解套将会遥遥无期。

关键词阅读:A股市场 沪指 反弹行情 投资者 前值

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京沪高铁7.3210.08%141697.46
欧菲光18.529.39%119543.59
亿纬锂能60.299.86%98290.04
TCL集团5.207.00%68363.48
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--