中国股市2016年有14大机会

1评论 2015-12-29 23:18:53 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:人民币最近大幅贬值,美元加息,上周一中国股市已经突破60万亿元市值,中国股市2016年投资有14大机会。

  周一,上证指数大跌94点,一下子扑灭了股票投资高管的信心火焰,因为接下来2016年1月8日,证监会封存6个月高管、上市公司股东等可以抛售股票了,另外明年3月份开始启动注册制征询意见了,人民币最近大幅贬值,美元加息,上周一中国股市已经突破60万亿元市值,中国股市2016年投资有14大机会,如下。

  1、由于注册制即将来临,创业板、中小板面临遭殃,因为小市值股票太多,目前的小市值股票如创业板、中小板爆炒就失去了土壤,所以,回到主板小盘股是一个机会。

  2、银行板块相对涨幅比较少,容易获得一些资金追捧。

  3、圆弧底股票实力强劲的,换手率比较高的,可以买进持有。

  4、上证50指数机会大于沪深30指数,因为万科被宝能系、万邦等追捧,股价暴涨,这对于房地产板块是一个导火索。

  5、股票价格已经高于上半年高位并且已经在上行的,明年有机会。

  6、底部第一根带上上影线的股票,可以果断跟进,如笔者上周买进民生银行(行情600016,买入),实际上,今天可以买进东风汽车(行情600006,买入)、海岛建设(行情600515,买入)。

  7、下降通道股票,从过去的经验来看,可以抄底了,但是,从目前情况来看,还是小心为妙,弱股不言底,为什么就不能等到出现见底的信号或出现上涨的信号再介入呢?稳健是对资金安全的负责。

  8、有些股票当下买点只适合一天行情,有些股票当下买点适合主升浪操作,有些股票当下买点适合上台阶走路操作。

  9、股票投资高管即需要看股票榜样的力量,又需要看资金面、技术面、基本面等全方面考虑。

  10、只要上证指数不突破4000点,债券利率就会继续探底,一旦上证指数突破4000点,银行存款搬家就会出现,而债券利率就会触底反弹,进一步导致债市资金进入股市。

  11、2016年,地方政府会有大量债券通过债市发行,但是,这会提高债券利率,

  12、中央鼓励开发商降价卖房,来消化库存。但是,中国库存房将来要达到540亿平方米左右,需要55年才能消化基本完毕。

  13、2016年股市运行将出现慢节奏,但是,炒作周期拉长,股民想通过爆炒走人就变得十分困难。唯一的方法就是参与调整充分的股票,不要做激进的投资者抄底,而要做稳健的投资者跟风,买进一些短线客股票,虽然只有一天行情,但是,这是实实在在的获利。

  14、企业综合创新+投资股票=奇迹,笔者认为,企业综合创新还是一年期,先买进大量标的上市公司股票,等待通过一系列创新提升上市公司净利润2-8倍,即可以获得上市公司的短期分红分利,又可以通过股价拉升获得收益,这是股票投资高管把手伸进上市公司提升净利润领域。

  综上所述,笔者预测,2016年中国股市发展是曲折的、痛苦的,要想做到一个出色的高管,就需要进行稳健的投资股票,即需要一天行情的套利,又需要一周或两周的投资,还需要一个月或两个月的投资。

  即需要布局不同行业、不同板块,又需要把圆弧底股票、底部上升突破第一天、超越今年上半年头部的股票,进行全部布局。

  另外,建仓股票并改造该上市公司是巨大的多层获利。以上14点是应对中国2016年股市的一些基本方法。

关键词阅读:中国股市 股市运行 债市资金 银行板块 市值股票

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--