为什么有人预测油价会跌至25美元、20、15...

1评论 2015-12-29 22:35:46 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:国际油价周一(12月29日)自三周高位回落,伊朗重申将在制裁解除后加大原油出口。纽约油价重挫3.4%,2月份交割的西德克萨斯中质油合约下跌1.29美元,结算于每桶36.81美元;上周四该合约曾上涨1.6%,收于12月4日来最高点38.10美元。

  原油期货在亚洲交易时段走低,因日本数据显示,该国的成品油销售触及46年低位。日本是全球第四大原油进口国。油价在纽约时段扩大跌幅,因部分交易商认为圣诞节前为期两日的反弹有些过度,期间油价上涨约2美元。

  当地时间下午2:50,纽约市场所有原油期货交易量较100日均值低58%。

  伦敦ICE欧洲期货交易所2月交割的布伦特合约跌1.27美元,收于每桶36.62美元,跌幅为3.4%;12月22日曾触及2004年来最低点35.98美元,布伦特对WTI折价19美分。

  据伊朗官方背景的IRNA新闻社报道,该国石油部长Bijan NamdarZanganeh表示,优先考虑的问题是将石油出口量提高至制裁开始前的水平。

  此外,上证综指创下一个月最大跌幅,大宗商品在对中国经济增长新的担忧中下挫。上周空头回补触发大涨后基本面依旧疲弱;没人削减产量,要担心的不仅是中国的经济增速,还有欧洲。

  看空油市的投资者现预计,美国原油期货将跌穿2008年12月触及的上一个低位32.40美元。

  “看空立场看似仍然合理,我们仍认为油价将跌至32.5美元区域,”Ritterbusch &;Associates的油市咨询师Jim Ritterbusch说。

  1、这些情报可能影响油价走势

  俄罗斯能源部长:机者可能推动油价降至每桶25美元

  俄罗斯能源部长Alexander NoVak在能源部的Twitter帐号发文称,俄罗斯今年石油产量将增至5.33亿吨,比2014年高出700万吨。俄罗斯2016年的目标是将产量保持在至少5.25亿吨,潜在的伊朗石油供应量增加已经在油价中得到反映。

  NOVAK当日同时并在ROSSIYA 24 TV上置评。NOVAK称,投机者可能推动油价降至每桶25美元,每桶25美元的油价将震惊原油市场。

  沙特将国内油价一举提高67% 昔日巨富赤字创纪录

  沙特阿拉伯周一宣布,从周二开始国内汽油的整体价格将提高40%,其中91号汽油的加价幅度高达67%,这主要与政府决定削减对能源的补贴有关。

  此前,2016年预算赤字达870亿美元,油价下跌削减了政府收入的主要来源。过去一年,沙特政府动用了大量外汇储备,以弥补支出与收入的差距。

  沙特政府周一公布2016年预算报告,预计支出2240亿美元(8400亿沙币),收入为1370亿(5130亿沙币)。在沙国国营新闻频道的广播中,国王Salman向民众保证,优先项目仍在于发展与投资各项社会计划。

  为填补财政赤字,沙特以国王萨尔曼为首的部长会议还作出决定,将提高电力、水、柴油和煤油等一系列商品的价格,91号汽油的价格将从0.45里亚尔/升调升至0.75里亚尔/升,幅度为66.7%。(注:1沙特里亚尔约合1.7227人民币

  95号汽油的价格从0.60里亚尔/升调升至0.90里亚尔/升,调升幅度为50%。此外,乙烷价格调升至1.75美元/百万英国热量单位,天然气价格升至1.25美元/百万英国热量单位。

  除削减2016年的支出以外,沙特政府还计划扩大石油以外的其他收入来源,以帮助收缩2016年预算赤字。

  沙特阿拉伯国家石油公司(沙特阿美)董事长称较之其他国家,沙特可在更长时间应对目前低油价直至油市恢复平衡。

  2、油价会跌到20美元吗?

  当看着2015年的油价不断下跌时,加拿大蒙特利尔银行承认自己当时预测错了,很错很错。

  在我们的“2015年年度展望”报告中,我们拟定了几种可能的情况:

  (1)我们按照市场基本情况来预测——2015年上半年布伦特原油价格在每桶50至60美元之间,而下半年则在每桶60至80美元之间;

  (2)在牛市的情况下预测——布伦特原油价格区间为85至95美元;而在熊市的情况下——则预测布伦特原油价格在每桶50至60美元之间。但2015年实际的油价区间结果比我们熊市情况所预测得还“悲观”,为每桶36至60美元。那么,我们错在了哪里?

  答案是:最大的错误在于没有认清这一事实——在这场原油生产底部的竞争中(“我们用生产暴增解释价格的暴跌”),只有冲击现状的戏剧性结果会造成价格的影响,即:

  “我们认为,伊拉克的产油量将达到每日平均290万桶;但实际的日产量大约高出了100万桶。我们还认为,沙特的产量将满足在每日920万桶,而实际的日产量仅比预测的略高出了80万桶。在我们看来,这180万桶的增量是全球石油库存增加了3.4亿多桶从而达到历史新高的主要原因,也是原油价格暴跌的原因所在。”

  好了,这一点再加上最近一段时间“BTFD”缩略语在白银、石油期货交易员之间的流传,最终投资市场放弃了最金融化的商品(指看空或投机原油期货),以及随后两次“死猫式反弹”的失败,可能已经说明了事实。这就是说,只要看看投机头寸,油价可能还要长期下跌下去。

  这也可能解释了为什么有人预测油价将会下跌至25美元,20美元,甚至更低至15美元,而押下了重要的定向(或为对冲)赌注。

  然而,既然油价的“金融过剩”(指投机市场的供给关系)已被清除,那供需基本面就再次关系重大。这把我们带回到了蒙特利尔银行的那个问题,以及它关于来年油价的最新预测。据更为悲观(较于去年同期)的加拿大银行称,“当前的供需平衡不会持续;有些东西不得不放弃。”更多:

  如果欧佩克的产油量因为伊朗的收益而增加,而非欧佩克国家产油量的降幅达到最低水平的话,那2016年的全球库存量可能会受到考验。既然以上两种情况都不可能发生,所以无论是欧佩克还是非欧佩克国家都不必自愿(或者在中断的情况下非自愿)减少原油供应。

  我们认为原油价格将需要长期保持足够低的价格,直到足以迫使非欧佩克产油国减产。我们认为,要迫使美国钻井数量进一步减少或是关闭低产井,常规重油和成熟的海上平台等成本更高的产油处的生产活动的话,那原油价格就得在35至45美元之间。我们的基本情况假设的是,2016年上半年的布伦特原油价格将在每桶35至40美元之间。我们认为,这可能会导致2016年下半年非欧佩克产油国供应量的减少,从而平衡供求关系并支撑布伦特原油价格在2016年下半年略微上涨至每桶45至55美元之间。这一减产活动还会使全球原油库存在2017年开始减少,而这将在2017年把油价支撑在每桶50至60美元之间。

  更多关于接近历史记录的供需不平衡:

  我们认为,原油价格的疲软是基本面因素和资金流一起造成的。从根本上说,其实就是油太多了。主要的罪魁祸首是伊拉克,其日产量在过去12个月中增加了约100万桶,而沙特同一时期的日产量也额外增加了80万桶。我们认为,这增加的180万桶产量就是,全球原油库存增加了3.40亿桶而达到约31亿桶历史新高的主要原因,也是导致原油价格暴跌的原因所在。

  换句话说,为了避免连续第二年预测不准确的尴尬,蒙特利尔银行仅仅是学着高盛关于2016年下半年净供给失衡减少的基本情况预测“说话”。而这失衡的减少应该会推高油价。纸面上是言之凿凿,而现实会怎么样谁也不知道。

  这也是为什么蒙特利尔银行谨慎地通过列出关于一个全面的价格下跌的预测所具有的最大下行风险而进行套期保值。

  油价会跌至20美元吗?

  简短的回答是“会”。我们认为,除非全球原油产量下降,否则原油价格可能会进一步下跌。正如表2所示,我们预计全球原油市场在2016年可能会每日生产过剩92万桶。关键的假设是,全球原油的日需求较去年同期增长120万桶,沙特,伊拉克和利比亚将产量维持在了目前的水平,伊朗的产油量在这一年中温和上涨,而美国钻井数也保持在了目前的水平。

  这将转化为全球原油库存在过去一年中建立了大约2.31亿桶,并有可能导致经合组织的原油库存在今年年底达到饱和,如图14所示。而.另一个风险是,利比亚提高了产量。该国国内的交战双方最近签署了联合国斡旋的一项协议,以组建一个新的国家政权。这可能会导致该国产量的提高,从而给本已供应过剩的市场再增加100万桶的日产量。在这种情况下,我们认为原油价格可能会跌至每桶20美元,以确保市场销售出足够的原油,从而防止全球库存能力不堪重负。

  祝“自愿”减产论好运吧。如果有的话,任何一个石油出口国的财政前景变得越差,那该国就会出口越多的原油以抵消价格的下跌,这中国钢铁生产商就是个例子。

  这就是为什么,对任何专注于基本面,而不是金融的人来说(并且最大的上行价格风险与地缘政治事件无关,但跟央行宣称自己将实行一项以大宗商品为重点的量化宽松政策有很大的关系)油价每桶20美元的情况应该是进行套期保值的相关基本情况,特别是自上周丹尼斯·加特曼转变成“非常,非常地看涨原油。”以来。

  在后续的文章中,我们将展示对该关键行业的参与者们来说,20美元的油价在每个人的具体油价下限的背景下意味着什么,以及一旦跌破20美元会发生什么。

关键词阅读:欧洲期货 WTI Twitter Salman IRNA

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--