为亚洲最富家族提供服务的人这样看美元

1评论 2015-12-29 22:31:47 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:美元周一尾盘下跌,但兑多数主要货币从一周低点反弹。ICE美元指数周一下跌0.02%,至97.96,稍早一度跌至逾一周低点的97.87。美元兑欧元下跌,至1欧元兑1.0969美元。上周四为1.0965美元。欧元兑日圆从132.08日圆跌至132.04日圆。美元兑日圆报120.36日圆,稍早一度升至120.55日圆。

  分析师将美元下跌归因于年终获利了结以及欧元自12月初以来的持续上涨,欧洲央行当时宣布扩大货币刺激举措,但规模不及市场预期。

  与此同时,加元和俄罗斯卢布下跌,因油价从上周的涨势中回落,拖累了主要大宗商品出口国的货币。

  一家日本券商的分析师表示,美元缺乏清晰的方向,但其跌势并不像市场担忧的那样猛烈。

  这位分析师称,在缺乏关于美国经济基本面的最新交易线索的情况下,很难假设美元还会进一步被抛售。

  亚洲财富管理经理人告诫2016年美元涨势行将结束

  为亚洲最富有家族提供服务的基金经理人表示,在追涨美元三年后,他们将从其它地方寻求回报。

  全球最大私人银行瑞银旗下财富管理业务驻香港的跨资产策略师James Purcell表示,瑞银向客户表示,美元几乎没有进一步升值的空间。在新加坡运营家族理财Vulpes Investment ManaGEment的Stephen DIGG(港股00799)le表示,美国加息不足以推动追逐美元走强。为亚洲富有客户管理2.5亿美元资产的Stamford Management Pte驻新加坡的首席执行官Jason Wang说,在第一季度预期中的美元上涨后,公司将重新评估美元前景。

  策略师还预测,美联储承诺将逐步缓慢收紧政策之后,未来数月美元涨势将减缓。一份调查显示,到2016年第三季度,美元兑欧元将升值约5%至1.05美元;今年累计飙升10%。美元兑日元的涨幅将限制在4%以下至125日元,2015年涨幅减缓至0.6%,之前三年平均每年累计上涨超过10%。

  寻求收益

  “我们的客户可能将美国利率上升看做是将资产转为美元而获取更高收益的机遇,”驻香港的 Purcell表示。“我们需要提醒客户的是,金融市场往往是对未知、而非已知的因素作出反应。利率上升得到了极好地消化,并且利率背离的情况众所周知。”

  Purcell说,相较于欧元,日元或能更好地反映美元强劲的观点。瑞银预期未来6个月,美元兑欧元的汇率几乎持稳在1.08美元,兑日元的汇率升至127日元。截至周一新加坡时间16:30,美元兑欧元报1.0976美元,兑日元报120.53日元。欧洲央行行长德拉吉本月披露的刺激方案弱于预期,激发欧元创2009年以来的最大涨幅。相反,分析师对日本央行是否将扩大资产购买计划几乎均分成两派。

  加息不着急

  美元的涨势在部分亚洲地区已经失去了动力,其中第四季度印尼盾涨7.3%,马来西亚令吉涨2.3%,新加坡元涨1.1%。美联储主席耶伦本月表明美联储不着急再次加息,此前的首次加息是近十年来首次。

  全球最大资产管理公司贝莱德的首席投资策略师Russ KOesterich在本月的评论中写道,愿意承受短期波动的长期投资者应当考虑亚洲新兴市场股票债券,因为价格具吸引力。

关键词阅读:美元涨势 美元指数 美元兑日元 美元下跌 美元兑日圆

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴森科技10.4010.05%58894.01
以岭药业15.6110.01%41727.02
北京君正103.237.39%36590.13
达安基因13.549.99%34654.81
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--