全球原油市场2015回望及2016前瞻

1评论 2015-12-29 22:24:51 来源:金融界股票 华资实业20%大肉分享

  金融界美股讯:第168届石油输出国组织欧佩克大会于奥地利维也纳的欧佩克总部召开。本篇报告为汤森路透写于大会召开前夕,为行业了提供详实的石油市场分析及预测。以下为报告主要信息摘要:

  国际原油市场的过度供应一直是近年来影响油价的主要因素。而市场普遍预期,即将举行的OPEC(石油输出国组织) 会议同意维持沙特预备在2016推行的稳产计划。与此同时,伊朗和伊拉克计划将在2016增产,而作为国际主要产油国的俄罗斯则预备升级其基准原油竞争。面对原油供应过剩的僵局,国际市场应当立马采取措施以应对伊朗伊拉克石油增产、沙特稳产及俄罗斯在亚洲地区石油出口持续增长带来的挑战。在这一背景下,这份报告将着眼于分析影响国际原油市场的因素,为即将到来的OPEC会议提供前瞻信息。

  摘要:

  系统分析OPEC 国家近期的石油出口情况,数据显示在今年11月,OPEC国家的石油出口量达2270万桶的日产量,其中来自伊拉克及西非的出口石油补足了沙特的减产。

  我们追踪沙特和东西伯利亚太平洋(行情601099,买入)(ESPO)在今年9月及10月向中国运输原油的货轮,数据显示ESPO的原油交付数量已经逐渐上赶沙特。

  而伊朗在2016年的原油总产值预测将会达到338万桶日产量,比2015高出19%。来自伊朗南部帕尔斯天然气田的凝析油气将有望达到59万的日产桶数,同比上升35%。

  因南部六大油田产量增至348万日产桶数,伊拉克原油的日产值预期降在明年增至438万桶。

  来自海湾地区原油价格的高竞争力削减了亚洲市场对西非原油的需求。欧洲市场已着手买入溢出的原油供给,然而市场缺口也将被快速填满。西非各供应国在本次全球原油市场博弈中损失惨重。

关键词阅读:全球原油 原油供应 市场博弈 沙特 OPEC

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--