分析师:对俄罗斯增长的乐观情绪“为时过早”

1评论 2015-12-29 22:19:48 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  [摘要]俄罗斯11月GDP数据不及预期,大部分经济学家预计同比收缩3.6%。国际货币基金组织(IMF)预计,今年俄罗斯经济将同比收缩3.8%。

  分析师:对俄罗斯增长的乐观情绪“为时过早”

  金融界美股讯:在截止11月份的一年内,俄罗斯的经济萎缩了4%,凸显虽然很多人认为该国的经济危机已经触顶但俄罗斯仍继续身处困境中的现实。

  相比之下,11月份的国内生产总值(GDP)数据,不及10月份的GDP数据。10月份,俄罗斯GDP较比去年同期萎缩3.7%。

  仅仅几周前,俄罗斯总统普京告知媒体,该国经济危机的最高峰已经过去,开始趋于稳定,而政府工作总体令人满意。

  在接受CNBC采访时,总部位于莫斯科的咨询公司Macro-AdVisory高级合伙人克里斯 威孚(Chris Weafer)表示,俄罗斯11月GDP数据不及预期,大部分经济学家预计同比收缩3.6%。

  他说,疲软的消费趋势——被实际工资下滑近10%以及债务支付成本上涨所拖累——是导致俄罗斯经济增长萎缩的罪魁祸首。俄罗斯11月零售销售同比下滑13%,2015年上半年同比下滑8%。

  “11月份的数据表明,现在乐观地认为俄罗斯经济最糟糕的阶段已经过去,显得为时过早了,”威孚说。他预计,至少直至明年中旬,俄罗斯经济很可能会处于衰退状态中。不过,在那之后,俄罗斯经济能够增长部分取决于消费者和企业信心趋势能否逆转,油价能否复苏,以及西方国家对俄罗斯金融部门的制裁能否会被放松。

  伴随着卢布价值继续大幅度缩水,俄罗斯在外国游客严重已经成了“便宜货”。

  西方国家对俄罗斯接连不断的经济制裁,及国际油价的持续暴跌,均令卢布承压,同时导致俄罗斯通胀率攀升至15%,与油价下跌会给大多数商品进口国带来的通缩影响的常规相悖。

  国际货币基金组织(IMF)预计,今年俄罗斯经济将同比收缩3.8%。不过,威孚认为,11月的GDP数据暗示,2015年俄罗斯经济同比收缩幅度可能会接近4%。

  他说,“至少从经济层面上来看,俄罗斯今年冬季的形势要比去年同期的更严峻一些。”

关键词阅读:俄罗斯经济 Macro-AdVisory 分析师 俄罗斯总统普京 GDP

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴森科技10.4010.05%58894.01
以岭药业15.6110.01%41727.02
北京君正103.237.39%36590.13
达安基因13.549.99%34654.81
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--