美国哪个州的人均家庭债务最高?

1评论 2015-12-29 22:19:06 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  [摘要]华盛顿州的人均家庭债务为美国最高水平,达到76080美元。马里兰州位居第二位,人均家庭债务水平为63300美元,较比2008年下滑近8%。加利福尼亚州排在第三位。

  金融界美股讯:在美国,很多州的人均家庭债务都触及了新的空前最高纪录。不过,这些州中“最耀眼”的那个不是加州,而是华盛顿州!

  由于家庭收入未能跟上消费者价格膨胀的速度,同时大学学费和医疗支出身处一辆失控的火车中,再加上猖獗的资产价格膨胀令住宅成本大幅度攀升,美国的经济领导希望消费者能够通过举债来增加消费支出。

  2008年全球金融危机爆发之后,消费者开始偿还部分债务,同时违约部分债务,导致这种用债务增长而非收入增长来拉动的经济模式经常泛起阵阵涟漪。美国消费者似乎又要回到一场借贷狂欢中。

  到目前为止,这种邪恶的去杠杆化在很大程度上处于被抑制的状态下。统计数据显示,金融危机期间,美国家庭债务开始呈现下滑轨迹:2008年第三季度高达14.1万亿美元,到2012年第三季度减少至13.3万亿美元。自2012年第三季度起,美国家庭债务再度呈现上行轨迹,今年第三季度触及14.1万亿美元。

  债务的“美国梦”卷土重来。当然,在一些州,人均家庭债务继续呈现去杠杆化趋势。但是,有些州的人均家庭债务已经触及新的史上最高。

  根据Credio.comwhich对纽约联储数据的分析,在家庭负债最多的25个州中,绝大多数的州整体人均家庭债务水平(抵押贷款、学生贷款、信用卡汽车贷款)要么呈现下滑轨迹,要么处于持平状态,同时明显低于2008年创下的峰值。

  但是,有四个州例外。这四个州的人均家庭债务水平现在接近或居于2008年的水平之上:怀俄明州(和2008年的水平持平);佛蒙特州(基本和2008年的水平持平);阿拉斯加州(比2008年的水平稍微高一些),华盛顿州……。

  华盛顿州的人均家庭债务为美国最高水平。美联储应该为这个州家庭的大规模支出而自豪。具体数据显示,在华盛顿州,抵押贷款债务为58930美元、信用卡债务为3470美元、汽车贷款债务为2420美元,学生贷款债务为11260美元(人均,而非每个学生)。总的来说,华盛顿州整体人均家庭债务为76080美元,较比2008年的峰值增长3.8%。但是,抵押贷款,(归因于现金买家),下滑1.5%,而信用卡债务则锐减10%。同时,汽车贷款债务增长8%,学生贷款债务增长52%。

  马里兰州位居第二位,人均家庭债务水平为63300美元,较比2008年下滑近8%。

  哪个州排在第三位?

  答案是很多人喜欢的加利福尼亚州。

  在加州,抵押贷款债务为51850美元、学生贷款债务为3890美元、汽车贷款债务为3420美元、信用卡债务为3050美元。总的来说,加州整体人均家庭债务为62210美元。2008年,就人均家庭债务而言,加州排在首位。对于加州人来说,金融危机太痛苦了。受累于金融危机,加州经济崩溃。房地产市场崩溃。各种各样的繁荣和泡沫崩溃。加州政府破产了,不得不给供应商打官方欠条。

关键词阅读:美国梦 杠杆化 BI 家庭负债 2008年

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--