微软告Corel专利侵权 却被评“本月最蠢专利”

1评论 2015-12-29 22:09:45 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:加拿大老牌软件公司Corel,旗下产品有设计师常用的图形设计软件CorelDRAW和剪辑软件会声会影。另外,Corel还有一套办公软件Corel Home Office,是微软Office软件的主要竞争对手之一。

  今日,微软将Corel告上了法庭,理由是后者的办公软件侵犯了微软的设计专利,这个专利的名称是“用于屏幕展示的UI设计”。也就是说,微软是因为滑动条的设计专利把Corel告上法庭。

  根据美国的专利法,如果法庭最终认定Corel确实侵犯了微软的专利,微软都将获得Corle办公软件产品的全部利润作为赔偿。

  电子前哨基金(EFF)评微软专利为“本月最蠢”

  而作为著名的国际公益组织电子前哨基金(EFF)则把微软的滑动条专利评为了本月最蠢专利(曝光那些一看就是要勒索赔偿金的垃圾专利),电子前哨基金的一项使命是让所有人都可以无障碍且方便地接触到新的通信技术。

  针对这个状况,电子前哨基金认为微软的滑动条设计专利是在2006年提交的,但类似的滑动条设计早就出现了,此外,它的描述过于模糊,不符合设计专利的精神。

  美国对侵犯专利的处罚更是惊人,电子前哨基金认为,因为一个微小的专利就以产品的全部利润作为赔偿也过于苛刻,很容易被大公司用来打压竞争对手。从这个案件也能清楚地看出美国和中国专利法案的巨大差异。

关键词阅读:Corle 专利侵权 微软将 微软Office 办公软件

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--