标普:2015年美国债务违约公司数量全球居首

1评论 2015-12-29 22:08:15 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:北京时间12月29日凌晨消息,据彭博社报道,以戴安娜·瓦扎(Diane Vazza)为首的信用评级服务机构标准普尔分析师在12月24日公布的一份研究报告中写道,与其他任何国家或地区相比,今年以来违约的美国公司债发行人都要更多一些。

  瓦扎在报告中指出,截至上周为止,全球范围内共有111名公司债发行人违约,创下自2009年以来的最高水平,当时的同期违约发行人数量达到了242名。而在今年的全球违约发行人中,有60%左右都是来自美国的借债人,高于去年同期的55%,当时60名违约发行人里有33名来自美国。

  数据还显示,排在美国之后的则是来自新兴市场的企业,在所有违约发行人中所占比例为23%,但这一比例低于去年同期。

  原油价格大幅下跌以及市场有关美联储紧缩货币政策将对公司债成本带来什么影响的猜测令企业变得更容易违约了,瓦扎写道。

  “美国投机级发行人目前的状况看起来是很脆弱的,尤其是容易受到任何突然的或是始料未及的冲击的影响。”她写道。

  煤炭生产商ArCh Coal Inc是最新一家登上公司债违约发行人名单的公司,该公司的信用评级已在上周被标准普尔下调至“投机性违约”(speculative default),原因是该公司未能如期偿还大约9000万美元的利息还款,并与其部分债权人执行了一个30天的宽限期。

  展望未来,标准普尔预计到2016年9月份美国公司债的违约率将会上升至3.3%,相比之下一年以前为2.5%。大多数违约现象都将来自于原油和天然气行业中的企业,在今年的违约案例中所占比例为四分之一左右。自1981年以来,全球投机级评级的公司的平均违约率为4.3%,瓦扎说道。

关键词阅读:公司数量 违约 2015年 债务 全球

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--