市场清淡黄金下跌 走向六个季度连续下跌

1评论 2015-12-29 06:03:31 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

清淡市场交投令金价波动被局限在在较窄区间之内,黄金下跌。黄金连续六季度下跌。纽约黄金价格下跌7.60美元,报收1068.30美元跌幅0.7%。

  金融界美股讯:据CNBC报道,黄金价格周一收盘下跌,追随原油价格走低的趋势,回吐了上周的部分涨幅,但在由于假期季节而缩短的这个星期里,清淡的市场交投令金价波动被局限在在较窄区间之内。

  黄金价格在圣诞节当周上涨了近1%,但仍继续走向连续第六个季度的下跌,这将创下自二十世纪七十年代中期以来持续时间最长的连续季度下跌走势。今年截至目前为止,黄金价格下跌了近10%。

  现货黄金价格下跌0.65%,报收于每盎司1068.51美元,而纽约商品交易所(COMEX)明年2月份交割的黄金期货价格则下跌7.60美元,报收于每盎司1068.30美元,跌幅为0.7%。

  “每年此时投资者都会将目光投向其投资组合中的亏损以抵消资本收益。”堪萨斯城美国银行财富管理公司(U.S. BAnk Wealth ManaGEment)的全美投资顾问丹赫克曼(Dan Heckman)说道。“从技术面和基本面来看,黄金价格现在都正处在一个很糟糕的位置上, 在2016年的某个时刻以前都很难看到有什么令人感到安慰的迹象。大量的资金正在从大宗商品ETF(交易所交易基金)中抽离,市场上没有购买兴趣。”

  在本月早些时候,黄金价格创下了自2010年初以来的最低水平,原因是市场当时预期美联储将会近十年以来首次加息。但在美联储宣布加息以后,黄金价格则收回了失地,主要由于受到市场交易商空头回补的影响。尽管如此,目前的黄金市场仍旧承受着很大压力,正在等待货币政策为未来走向提供更多线索。

  “就过去一年时间里金价下跌的走势而言,其原因几乎完全在于美元汇率上涨,而美元走强则是因为美联储是唯一有可能采取加息措施的央行。”荷兰国际集团(ING)的分析师哈姆扎卡恩(Hamza Khan)说道。

  “至于黄金价格是否将在2016年中回升的问题,则将取决于美联储是否还将继续加息,同时还取决于美联储是否将是唯一加息的央行。”卡恩补充道。

  美联储加息可能会削弱黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨,而在通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

  与此同时,原油价格在圣诞节长周末过后大幅下跌3%以上,导致全球股市承压。黄金价格与原油价格之间存在着正相关关系,这是因为黄金被视为可用于对冲原油价格所带来之通货膨胀的工具。

  交易商称,隔夜亚洲市场上各大黄金购买中心的买兴淡静。不过,数据显示11月份中国大陆从中国香港的黄金净进口量环比增长,其原因是金价已经下跌到了多年以来的最低水平。

  在主要的贵金属中,银价在周一交易中的跌幅是最大的,收盘下跌3.3%,报每盎司13.87美元。铂价下跌0.9%,报收于每盎司873.25美元;钯价下跌1.5%,报收于每盎司550美元。

关键词阅读:美联储 加息 铂价 下跌走势 CNBC

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--